※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

初産でスピード出産を経験した方にお聞きします。2人目の分娩時間はどのくらいでしたか?私の初産は陣痛開始から1時間半で、出血多量になったため、2人目が不安です。

初産でスピード出産された方、2人目の分娩時間(陣痛時間含め)はどのくらいでしたか?

私は初産の時に予定日3週間前の検診で子宮口が3cm開いており(全く痛みはなし)内診グリグリをしてもらって3日後に前期破水→入院。陣痛が来なかったので翌日朝から促進剤入れて15時から陣痛始まり16時半には生まれました。笑
(ちなみに15時まで全く痛みはなかったです!)
陣痛開始から1時間半の超スピード出産だったので2人目はもっと早いのかな?と不安があります。
スピード過ぎたので出血多量、重度貧血にもなったので💦

私と同じくらいのスピード出産の方のエピソード、2人目の時の分娩時間など教えてください!

コメント

くまちょ

私はめっちゃ早かった訳ではないけど1人目は本格的に陣痛きてから4時間弱で産んで、2人目は朝の9時から陣痛来て弱まってまた来てを繰り返して昼過ぎには完全に遠のいてしまって…
でも夕方からまた陣痛来て出産したのは夜の11時半でした!

• ぽぽ

ぽぽ

初産で4時間も早いですね!
    2人目だから早いってこともないんですね!

• 6月28日
  • くまちょ

くまちょ

2人目は陣痛遠のいても帰らされることがなくて、助産師さんからは「破水しちゃったり、陣痛戻ってきてバタバタするの怖いから帰っちゃダメ!」と言われてました😂
    実際子宮口前回になってから破水まで少し時間がかかって、人工破水してもらって30分で産まれました!
    1人目も人工破水で、自力で破水できてれば2時間コースで生まれてたって言われてました🤣

• 6月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

本当は陣痛→破水の流れなんですもんね!前期破水でイレギュラーだったので本来の流れが未だに分かってません😅

• 6月29日
ママリ

1人目、同じく1時間半でした😊
持病あり計画分娩予定で入院してましたが、なんか痛いなぁと思いつつ個室で過ごしてたら先生が痛くない?と声かけてきて内診したら8センチ子宮口開いており分娩室直行ですぐ産まれました!

2人目は先生からちょっとでも痛かったらすぐ連絡してねと言われておしるしきて即入院になりその日の夜に陣痛はきましたが結局5時間耐え、陣痛が遠のいてしまい促進剤入れて1時間で産まれました😂
2人目は分娩時間6時間でした💦

• ぽぽ

ぽぽ

1時間半で出血や貧血大丈夫でした?
    激痛じゃなくて8センチ!凄いです!
    私も5センチの段階から一気に全開なって分娩台上がって15分くらいでした(笑)

なるほど!2人目が絶対に早いとも言い切れないんですね!助産師さんに「2人目産むことあるなら早く生まれちゃうかもしれないから気をつけて!」と言われたのでもし次あるなら怖くなってしまって😅

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

出血は中量で特に貧血もなく問題無しでした!

2人目の時は先生から何度もちょっとでも痛かったらすぐ連絡してね‼︎と釘をさされました😅
    私も1人目より早かったらヤバイなーとドキドキしてましたがそんな気持ちも虚しく陣痛きてもなかなか産まれず陣痛ってこんなに痛いんだと実感しました😂

• 6月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

問題なしで良かったですね!
    私は1300mlの出血(輸血なし)で、十度貧血で出産日はベッドから降りることも禁止で尿道カテーテル入れられてました😅みんなそうなんだと思ってたら違うと知ってびっくりでした(笑)

そうですよね!私もそうです!
    陣痛痛過ぎますよね…何時間も耐えられないって思ってます💦

• 6月29日