※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、夫に対して罪悪感を感じています。赤ちゃんは預けられ、夫が上の子を一人で見てくれているため、申し訳なく思っています。

出産入院中って罪悪感すごいです💦
昨日帝王切開で出産しました。
母子同室ではありますが、赤ちゃん昼間はほぼ寝てるし夜は私の高血圧や術後の発熱が治まるまで預かってくれます。
上の子たち2人は夫が一人で見てくれています。
3人目がほしいと、夫に懇願して出産し、産後は至れり尽くせりの病院でのんびり過ごしているので夫に対して申し訳なくなってきました💦
今は夫は赤ちゃんの誕生を喜んでくれていますし、家のことも文句言わずやってくれているので余計に申し訳ないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます㊗️

お家に帰ったらのんびりなんてできないんですから!是非入院中くらいゆっくりしてください👍
旦那さんも親なんですから
申し訳なくなる必要ないと思いますよ☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに退院したら怒涛の毎日が待ってますね🤣💦
    ありがとうございます、割り切って1週間ゆっくりさせてもらいます😭🙏🏻

• 6月27日
ぺぱたま

おめでとうございます🤗

旦那さんだって結局賛成したからベビちゃん出来たわけで、今までママがお腹でベビちゃん育てて悪阻に体調不良と頑張って来て、帝王切開で痛い怖い思いして、高血圧と発熱で今も大変だし産後しばらくは傷も痛む中お世話しなきゃならない。全然罪悪感を感じずにご自身を労ってあげてください!!今はパパが親として頑張る番だし、上のお子さんもパパとの思い出も増えてるはず😉いい思い出となるはずです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに妊娠中は体がずっと辛かったし出産も産後の今も辛いです😭💦
    でも私が夫に懇願して叶った妊娠出産なので申し訳なくて…。
    そう言ってもらえて嬉しいです、ありがとうございます。
    割り切って今はゆっくり休ませてもらいます!

• 6月27日