※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の転勤で新しい土地に来たが、保育園が空き待ちで復帰が難しい状況です。旦那は自分の収入を優先し、私にはあまり援助してくれません。さらに、親に私の悪口を報告することも不快です。どうすれば良いでしょうか。

夫の愚痴です。
旦那の転勤で新しい土地に来ました。保育園激戦区で、保育園は空き待ちです。保旦那からは働いてもらわないと困る、と言われ2歳までには復帰しなければならない状況めす。旦那は稼ぎは自分の懐に入れて、私にはあまり援助してくれません。
辛いです。どうしたらいいですか?
あと、ことあるごとに親に私の悪口をラインで報告しているのも嫌です

コメント

ままり

最悪は離婚でしょうね。
親からの印象が悪くなって困るのはご主人自身ですし、逐一報告しているあたり相当親離れできてないんだなと思いました。
正直子どもを見る気もないならなんで子どもを望んだんだろうと思います。
送迎も病欠も絶対ママさんですよね?奥さんだけに負担がありすぎません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに親に悪口というのは、旦那自身の母親にです。おかげで、義母からの私の印象は最悪(こっそりラインのやり取り盗み見しました)。義母は「あんた(旦那のこと)が心配だよ。よく頑張ってるよ」と意味わからない発言をしており私は完全に悪者。辛いです。マザコンで気持ち悪い🥲

• 9時間前
ママリ

旦那さんになぜそこまでの無双して良いって気持ちがあるのか謎すぎますね😭
旦那さん都合の引越しでお預けの都合がつかないから働けないのに責めるなんて・・。
稼ぎを援助という言い方も変です。
ママリさんが家で子育て含めて賄っているから稼いでいるお金です。
一人で家庭をまわしてるって思っているのかな?
あまりにも言われるのなら旦那さんの固定休の日にタイミーとかでちょこちょこと仕事に行くから子供を見ていてって形にしてもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭
    なんか責められるの辛いなぁ、だったら転勤先に着いてこなければ良かったと思ってました💦仕事も以前の場所働きやすかったのに、、、

逃げ場がなくてつらいです😣

家出して実家帰ってやろうかなと思ってました笑笑

• 9時間前