被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生で、一時預かりみたいな制度ありますか? 幼稚園の時は預かり保育があったので、用事があるときは17時くらいまで入れられたのですが、小学生…
先日、友人の手作りのだし巻き卵に衝撃を受けました! 綺麗な黄色で味も凄く美味しくて、どうしたらあんなに綺麗で美味しいだし巻き卵が作れるんだろ…
新1年生女子 荒れてます🥴 慣れない学校で頑張ってるのは分かるのですが、 家に帰ってからの苛立ちや情緒不安定がすごいです💦 受け止めなきゃ、見守…
登校班がなく、新一年生は地域で選ばれた近所の上級生のお子さんと1ヶ月一緒に行きます。 引っ越して1年位でママ友もご近所さんも仲良い方もいなく…
最初に言っておきます。 両親から愛情かけて育てられました。今もです。 ただ、子供ができてから親に感謝するようになった。は、よく聞きますが、わ…
子ども同士のトラブルについてです。 今月入学したばかりの1年生の息子のことです。 今日の全学年一斉の下校時に同じ通学路の3年生から何回も押され…
保育園7時半に登園してるのですが、いつもうちの子一人だけです。保育士さんはうちの子がいなかったらもう少しゆっくり開始なのでしょうか?💦 しか…
義母が嫌いです。 前は特に普通の関係だったのですが 2人目出産の時に病院に自分の車で行けば?と 言われたのがきっかけにどんどん嫌いになっていき…
看護師だったけど、違う職業に就いた人いますか? また、何の職業ですか? 私は看護師ですが、育児に専念したいですが、キャリアアップを勧められ…
母乳を辞めようと思って助産師さんにお話したのにもう吸ってるところを見れないんだと思ったら悲しくなってきました。 おっぱいが張って痛いし乳首も…
妊娠中の朝食、昼食何食べてますか? 私は今朝食はフルグラ、バナナ、ヨーグルト を食べてます 昼食は簡単なもので、パスタや納豆ご飯、冷凍食品、…
4月から幼稚園の2歳児クラスに入園し、まだ数日しか通ってませんが、もう幼稚園辞めさせたいです😭 理由は先生達が全く挨拶してくれない、私に目も合…
知的障害のない、 軽度の自閉症ってどんな感じですか? 4月から入ったプレの幼稚園で可能性を指摘されました。 お砂場で砂を口に入れる(その後口は…
結膜炎について 昨日から目やにが少し出てきて、今日の朝も目やにが出ていたんですけど、大量ではなかったのと充血などはなかったので保育園に行き…
生後18日目です! 2時間置きに80ml、ぐずったり足らなさそうだったら3時間までに20ml足すのは大丈夫でしょうか? そのあとはどのくらい時間空けた…
1歳3ヶ月です。 保育園で毎朝7時過ぎに家を出て帰宅が6時なので 睡眠は長くて20時〜6時です。 発熱しやすいので、体調を崩さないようにとにかく睡眠…
お宮参りの時に濃い青色の着物を着ることになりました。 そういった色の場合、アイシャドウや口紅は何色にしたらいいですか?💦 着付けとヘアセットし…
新生児の肌着や服どこで買いましたか? 5月下旬に女の子を出産予定です! 西松屋、バースデイ、ユニクロあたりでコンビ肌着かボディ肌着と服を買お…
モンペになると思いますか?💦 1年生の自閉スペクトラム症の子供がいて、偏食が酷い、友達づくりが苦手(希薄)、年長の担任が怖くて1年間激しい行き…
完母ですが、現在産後6ヶ月で今日の朝生理?が来ました。 前に生後1ヶ月頃の時も生理みたいな出血があり、ちょうど生理の量に、生理の期間で終わり…
今年、ダブル入園入学です。 働いていないのに毎日いっぱいいっぱいです… 長女も幼稚園時代行き渋りすごかった経験から小学校も送り迎え必須。 次女…
皆さんならどうしますか? 旦那の祖父のお兄さんが亡くなり親戚が集まっていたのですが、初めましての方もいる中で個別に挨拶していたら義母が突然私…
2人目以降のお子さんを妊娠中、上のお子さんが性別当てられた方いらっしゃいますか?🤭 うちはまだ分からないのですが、上の子に時期はバラバラです…
5歳の子です。急に頭痛でわーっと泣き叫び 突然寝て、少しスッキリしてを夕方から繰り返してます。 病院には連れていきましたが熱もなく、診察の時も…
ビーンスタークの、赤ちゃんのプロバイオ使っている方いますか?? 生後二ヶ月の赤ちゃんが便秘なので使い始めましたが、一日6滴は一気にいれるかち…
質問ではないです。 不安なのでつぶやかせてください。 先日検査薬で妊娠が発覚しました。 今回の妊娠を含めないと3回妊娠して1回は無事出産、2…
戸建てに住んでいて、子供もいてって状態で離婚した方いますか、、、? もう離婚したいですが上記のことがネックになってます🥲
赤ちゃん用のボディーソープとかって何歳くらいまで使うんだろ🤔 皆さんいつ頃まで使ってました? 何使ってます?
帝王切開、術後の痛みって、もっと軽くすることできないのでしょうか? 先月帝王切開をしました。 手術日の夜の後陣痛と、翌日の傷の痛みに耐えなが…
皆さんならどのようにトイトレを進めるかアドバイス下さい🙏💦 ⚪︎7月で3歳 ⚪︎幼稚園では先生と一緒にトイレに座る ⚪︎家では怖いと言って座らない ⚪︎…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…