コメント

Mai
先日鳥取産院で第一子を出産しました!病院の雰囲気は全体的には良いと思います。先生はたまに何を言っているのか聞き取りにくいことがありますが、こちらの質問には丁寧に答えてくれる印象です。看護師さんや助産師さんは色々な方がいて少し厳しめの方もいらっしゃいましたが、基本的にはみなさん優しいです。受付の方は少し冷たい印象もありますが、そんなに話す機会はないので大丈夫かと思います。
面会時間はたしか、平日と土曜日は12時半〜14時、17時〜19時、日曜日は13時〜17時だったと思います。
出産後は母子別室のため、面会に来た家族は赤ちゃんに直接触れたり抱っこしたりはできず、新生児室に居る赤ちゃんをガラス越しに見るだけになります。
入院中のご飯も美味しいですし、個室も広くて快適でした。母子別室なので産後の疲れをとることが出来たのも良かったです。私は鳥取産院で出産して良かったと思っています😊
ママリ
病院の雰囲気や面会時間など、気になっていた点を知ることができてとても参考になりました🙇🏻♀️
実際の体験談はとても貴重なので、本当にありがたいです!教えていただきありがとうございました✨
Mai
いえいえ、お役に立てたのなら私も嬉しいです〜☺️
補足についてなのですが会陰切開する時に麻酔をしたかどうかは、すみません必死すぎて覚えていません…笑
出産後の処置で会陰切開した部分を縫う時は、麻酔するよ〜と先生に言われたので麻酔してました!
出産するときは会陰切開されたことに気付かないぐらい、陣痛の痛みに耐えることで必死なので、大丈夫かと思います🙆♀️
ママリ
会陰切開されたことに気づかないくらい、それほど陣痛は痛いのですね、、お話聞かせてくださってありがとうございます😊