ダイエットを考えている女性が、158センチ、52キロで、妊娠前は48キロだったことを述べています。二の腕とお腹が気になり、40キロ代まで減量したいと考えています。現在は軽いストレッチや筋トレを行い、食事制限はしていませんが、グリーンスムージーの断食は体調に合わなかったようです。おすすめの方法が知りたいとのことです。
ダイエットについて。
夏服着てる自分のフォルムを見て本気で痩せたいと思いました。
周りのママさん細い方多くて😭
158センチ、52キロです。
二の腕とお腹がはち切れそうです😭
妊娠前は48キロとかだったので40キロ代まで落としたいのですが、何かおすすめの方法あれば知りたいです。
因みに今はストレッチや筋トレを軽くやっていて食事は特に制限していません。
グリーンスムージーのダイエット(断食)は体調悪くなり自分には合いませんでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント

えみ
筋トレとストレッチを続けて野菜とタンパク質中心の食生活にすれば体重減りやすいかなと思います!

はじめてのママリ🔰
運動だとひなちゃんねるのなわとびが良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ひなちゃんねる見たことあります😊
縄跳びちょうど家にあるのでさっそくやってみます✨- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
すいません縄跳びじゃなくて有酸素運動でした!これです!
- 6月26日

はじめてのママリ🔰
食事減らしても全然変わらず、ちょこっと筋トレしても全然痩せずで私も試行錯誤色々とやってましたが、やっぱり一番は運動を続ける事かなと思います😂
少し結果でるまでに時間かかりましたがウォーキングやランニングが一番痩せました。
インスタとかでウォーキング1時間よりも痩せる!とかの動画とかばかりやってましたが全然変わらずでした。
ウォーキング続けてて良かったな!と思うのはたまに休日にドカ食いしても全然太らないです👍
年齢重ねたら基礎代謝あげるってとっても大切なんだなぁとしみじみ思いました。
168センチ58キロから50キロへ
・週5くらいでウォーキング60分
・日中も子供をベビーカーに乗せてお散歩しまくる(子供が小さい時)
・お風呂にはしっかり入る
・夜ご飯はしっかり食べるけど6時までに食べ終わる様にしてます。(忙しくて無理な日もありますが)
・プラスで部分痩せの筋トレストレッチをたまにする
って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
具体的に教えていただき大変助かります!
そして今の私がやっていることが、はじめてのママリさんが経験されていたことに近いと思います😂
ウォーキングなど有酸素運動は全然できてない日々なので、少しずつ挑戦したいです✨
間食は特別な日だけ、など制限されていますか?- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
間食は金曜日だけって決めてます😂
あとはコーヒーをよく飲みますが砂糖をオリゴ糖に変えるか無糖で飲む様に心がけてます。
どうしてもお腹空いたらナッツ系食べます🥜
私もグリーンスムージーとか途中で頭クラクラするくらいダメだったので食事制限は向かないんだなと思ってからウォーキングやり始めました😭- 6月26日

ママリ
同じ身長体重です!
私は72キロから今52キロに落としたのですが最終目標は48キロです
今は1日1時間のたけまりさんのストレッチと運動してます🙂
野菜嫌いなので過度な食事制限はせずタンパク質中心にたまにはケーキとか食べちゃいます笑
プロテインなどは飲んでいません
-
はじめてのママリ🔰
減量されてすごいです😭✨
努力されていて尊敬します😭
他の方にも教えていただいたんですが、タンパク質って大切なんですね!
間食はほぼしていないですか?(食べたくなった時に少し、程度でしょうか)
子供たちとお菓子やアイス食べてしまっていて、やめないとなーと思っているのですが😣- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
野菜はあまり食べれてないので、沢山食べようと思います!💦
ちなみに炭水化物は少なめにして、野菜とタンパク質多めがいいのでしょうか?
えみ
それでいいと思います!
慣れてきたら夜は炭水化物なしでもいいと思います!
きのこも脂肪燃焼効果あるのでおすすめです✨