※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の男の子が弱視で眼鏡治療を始めます。おすすめのメーカーや眼鏡屋さんはどこでしょうか。また、トマトグラッシーズの金額について教えてください。

小1男の子、弱視で眼鏡治療をすることになりました。

おすすめのメーカー、眼鏡屋さんはどこでしょうか。

また、トマトグラッシーズ調べていたのですが、使ってる方いたら金額どのくらいだったか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トマトグラッシーズしか使っていないので、比較はしてないのですが、トマトは頑丈で軽くてオススメです!
3歳の息子がたまに不貞腐れてメガネ投げても壊れません!🤣
金額は、レンズや加工オプション込みで34000円ほどでした🤔

• ママリ

ママリ

うちの子は乱暴に扱いそうなのでとても参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

ちなみにどういうお店で買いましたか?
    地元の眼鏡屋で買うか、メガネスーパーで買うか悩んでおりまして…

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元に何店舗かあるメガネ屋さんで買いました!
    眼科から、うちに通っている弱視の子たちがよく購入する店舗を何店舗か紹介しますね、と言われて、その中から選んだお店でした🤔

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    実はこの「地元の眼鏡屋」というのは眼科からもらった処方箋と一緒に封筒にチラシが入っていたお店なんです。一言もなく渡された感じだったので、よく購入されている場所なのかとかがよくわからず…
    うちも眼科からチラシをもらった眼鏡屋さんにしてみようかな。。。ありがとうございます‼️

• 6月28日
はじめてのママリ

3歳の子でトマトしか使ったこと無いのですが、、、
オプション付きで4万しないぐらいでした!

• ママリ

ママリ

オプション付きで4万いかないんですね!ありがとうございます🙇‍♀️

ちなみにどのようなお店で買いましたか?
    地元の眼鏡屋で買うかメガネスーパーで買うか悩んでいて…アフターケアはお店によって違うのでしょうか…

• 6月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

武田メガネで買いました👓
    1年レンズ交換無料等ですれ

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

レンズ交換無料が6ヶ月や1年ある所多いですよね!それでメガネスーパーを考えていて…
    地元の眼鏡屋さんはHPには保証のこと何も書いていなかったので悩む要因になってしまいました…聞いてみることにします!ありがとうございます‼️

• 6月28日