※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが急に便の回数が減り、1日に1回になったことが心配でしょうか。おならは頻繁に出ていますが、これは問題ないのでしょうか。

生後1ヶ月なりたての赤ちゃんが、4日前くらいから急に便の回数が急減しました。それまでは1日5.6回出ていたのが1日に1回(これも綿棒浣腸して出てます)です。その1回で5回分くらいは出てました。これは心配することではないのでしょうか、、おならはめちゃくちゃしてますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

まとめて出せるようになってきたのだと思いますよ。

てん🔰

お医者さんに相談したところ、出ないよりは1日1回綿棒した方がいいそうです。クセになったりしないから大丈夫とのことでした。

私は2ヶ月ごろからほぼ毎日綿棒浣腸です😭

はじめてのママリ🔰

うんち出ない日が2〜3日続いていたり、
お腹が張っていて赤ちゃんが苦しそうにしてたら綿棒浣腸します

うちの子も生後1ヶ月なりたてです!
先日1日に1回しかも少量しかうんちしなかったのですが
元気にミルク(母乳も)を飲んでて、とくに苦しそうな感じもないので綿棒浣腸しなかったです
少なかった日の次の日は何回うんちがでたり、大量だったりします笑

ままり

1ヶ月頃の赤ちゃん👶は便秘の子が多いそうです!うちもそうで検診で言われました🥰綿棒浣腸して出してあげて下さいねと言われました😌

はじめてのママリ🔰

5.6回が1~3回や出ない時もありました!
2日は出なくても様子見で3日目に綿棒浣腸してあげて、4日以上出ないと病院って聞きました👂