コメント

はじめてのママリ🔰
お風呂の中にバスチェア置いて、そこで待ってもらってました😊

はじめてのももこ🔰
5ヶ月くらいから膨らませるタイプのバスチェアに座らせてます。
一緒に浴室入って座らせてお湯かけながら自分のことを先に済ませちってます😊
-
ぷち🙂
5ヶ月くらいですね!
待ってる間泣いちゃったりしますか?- 6月26日
-
はじめてのももこ🔰
腰が少しすわったくらいから使ってます。ぜんぜん泣かないです!飛んでくるシャワーの水で遊んでます😊
- 6月26日
-
ぷち🙂
そうなんですね!
座れるようになったらバスチェア検討します!☺️
ありがとうございます!- 6月26日

はじめてのママリ🔰
ネムリラで待機→リッチェルのバスチェアで待機→バスチェアから抜けるようになったら子供先に洗って、浅くお湯張った浴槽に入れてました。
浴槽は滑って転んだりすると溺れたりするので、自分のシャンプーの時とかも必ず片目開けて一時も目を離さずガン見してました(笑)
-
ぷち🙂
バスチェアは腰座ったぐらいですか?
バスチェアから抜け出すようになったのはいつぐらいでした?立ち始めとか?
質問ばっかですみません😢- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
5〜6ヶ月くらいでリッチェル、1歳前後から抜けてたかな?と思います。
立つというより前のめり→ハイハイ状態で抜け出す、って感じだったと思います。
浴槽に入れてた時は5センチくらいお湯入れて座らせてました。
3センチくらいでも溺れるらしいので、目を離さないようにしてました。- 6月26日
-
ぷち🙂
ありがとうございます🥺
大っきくなったら試します!- 6月26日
ぷち🙂
リッチェルみたいなやつですか?
腰座ってからですか?
うちのお風呂狭いからお湯かからないか心配で😣
はじめてのママリ🔰
日本育児のハンモックみたいなやつです😊
腰すわり前から使えるやつ!
当時の家のお風呂狭かったのでお湯かかってましたけど、なんか楽しそうでした笑
ぷち🙂
逆にかかった方が水に強い子になるかもですね!🤭
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
小さいうちからバンバン頭からシャワーかけるくらいの方が良いですよほんと笑
うちは上の子は気にしていたんですが、そのせいか8歳の今でもガッツリシャワーかけられるの苦手です😂
ぷち🙂
新生児期から周りに引かれるくらいかけてました🤣正解でしたね🤭