被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育児で疲れたとき、どうやってリフレッシュしますか?いろんな方のリフレッシュ方法聞きたいです☺️ 2歳差育児+下の子の夜泣きで、 結構体力の限界…
お恥ずかしいながら 虫歯が何個かあります。 年子で妊娠して行く暇もなく放置してた為1箇所は穴も空いてしまってます。 最近痛み止め飲まないと痛い…
夜になって子どもが寝て、やっとひと息つけたのも束の間 明日がまたやってくると思うと憂鬱になる方いますか? 子どもは可愛いし大好きです。 でも…
学年閉鎖だと学童もお休みですよね?? 働くママさん👩その時はお休みしてますか? 来年から新一年生なるので教えてください🥹
生後3ヶ月、オムツについて。 うんちをした時はすぐに交換していますが おしっこのときはミルクの度にチェックはしますが あまり溜まってなさそうな…
励まして欲しいです😭 病院からは神経発達症と言われ療育通ってました。保育園でも上手く支援していただけていて落ち着いてました。 引越しとともに…
私の両親は毒親に入るのでしょうか。 私の両親はお互い仲良くしたいとは言ってはいるものの、仲が悪く私や妹たちは実家にいると2人の顔色を伺いなが…
転園先での慣らし保育、無理言って早めてもらえるんでしょうか、、😓基本1-2週間かかりますと言われました。最大でも2週間だと中々厳しくて...
保育園の送り迎え、 夫に頼むとしたらどちらを選びますか?🤔 お熱などの急なお迎えを除き、共働きなのでどちらも同じ時間になります。 しかし夫が送…
ご近所の中学生のお子様が長期で入院してます。 入院してる子以外の小学生と年長のお子さんを映画にお誘いしたら気を遣われますかね?? うちの子と…
今、流行りの?シール帳? って、ただ単に自分が好きなシールを貼ってコレクションしてるだけな感じでしょうか。 交換するっていうのが、いまいちわ…
3人目について旦那と相談。 旦那は2人まで うーん、なかなか意見が合わない💦 妻3人目、夫2人まで希望してた家庭で 3人育てている方はどんな感じで3…
こんな理由で仕事辞めるのは勿体ないですかね? 10月頭に転職をしました。物流事務から請求を扱う事務です。 9:00-17:00勤務 月10日の扶養内契約社員…
お友達とクリスマスパーティーします。 年少です。 食べ物や飲み物はこちらが買って行くことに。 何か子供にお菓子を袋に詰めてあげようかなとは…
意見たくさんください😊✨️ クリスマスディナー🎅 離婚して2歳半の子と2人暮らし、2人目妊娠中です!最後の2人きりのクリスマスパーティ♡ ケーキは食べ…
九州(できれば福岡、佐賀、長崎、熊本、大分)で 未就学児も大人も楽しめるスポットがあれば 教えてください🥰
一歳2ヶ月になる息子がいます。 完全食に移行して、あげるものもそんなに気を使っているわけではないですが今日あったことがモヤモヤしたので吐き出…
また、スキニーが流行る時代はいつかきますかね?😂 元々スキニーしか履かず、仕事では今も履いてますが、太めのパンツとかばっか履くようになってか…
最近何度かランチしたママ友についてです。 お腹が痛いとかではなく、おそらく強迫観念のようなものがありトイレに行くと10,分以上もどりません。 …
小5息子が先ほど、最近間違えることが多い。と泣き出しました。何を間違えたの?と聞くと、昔ママのゲームやパパのゲームをリセットしたり。。と😳 私…
1歳10ヶ月まだまだ発語が進みません🥹 2語分なんて先の先の先くらいです、、笑 男の子はやっぱり遅いんですかねーーーーーー🥲 まぁ男の子でも早い子全…
面接したとこから電話かかってきてて、 バタバタで電話折り返しできなかったし普段電話できるとか 子供も小さくてなかなか電話できないんで、 すみま…
2回連続心拍確認後の流産をしてます。2回目は11月頭に手術をし今生理待ちです。 できることはしたいので血液検査はしましょうと先生と相談し、1月な…
子なしでパート(28)ってそんな変なんですかね、 やっぱフルタイムで働かないとなんで?って思われるんかな あるある?
現在、妊娠32週です。 メイク道具を握ったり、箸を握っているとすぐに手が痺れます💦特に酷いのは就寝中で、横を向いて寝ていると腕全体が痺れてしま…
産後一ヶ月ですが、夫の行動で許せないことがあります。 出生後の手続きを夫に任せていましたが、子どもを扶養・健康保険に入れる手続きを後回しにし…
生後1ヶ月 上の子 ダンス発表会 先月の20日に第三子を出産したのですが、 1月の11日に上の子のダンスの発表会があるんです。 親に預けるのがかな…
7時半には消灯して寝かしつけてたのに9時になっても寝ず。 私がもうしらん。勝手に寝て。と寝室を出て行ったら泣いたので旦那と交代。 ちょっとした…
卒園式後のお食事会or謝恩会について 新設の園に通っていて、他年齢クラスです。 今回、娘の代が初めての卒園児となり、謝恩会などの実績がありませ…
電動付き自転車をお持ちの方に伺いたいです☺️ 現在電動付き自転車の購入を検討しているのですが、調べてみるとピンキリで、何がいいのやら…。 安いに…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…