※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろちゃん
妊娠・出産

2回連続心拍確認後の流産をしてます。2回目は11月頭に手術をし今生理待…

2回連続心拍確認後の流産をしてます。2回目は11月頭に手術をし今生理待ちです。
できることはしたいので血液検査はしましょうと先生と相談し、1月なかばで血液検査をしに行きます。
不育症検査で血液検査以外にもこれしたほうがいいとか
この検査して原因がわかったなどがあれば教えていただきたいです。
またまたが2回かさなることはあるよと先生もおっしゃってましたが、3回目にかけることは怖くて出来ないし、次こそは出産まで頑張りたいので教えてください🙇‍♀️
私も我が子に会えますか…?🥲

コメント

ままり

去年12月から2回連続稽留流産後、現在妊娠中です!
どちらも手術でした。
血液検査のみしましたが異常なしで、今のところ順調で安定期入りました!
手術したばかりでまだお辛いですよね。
2階連続って、割とよくある話らしくて!
原因もわからないことのほうが多いんだよって担当医に言われました!
なので授かれます!!!
大丈夫です!!

ママリ

私も2回連続、心拍確認後の流産経験しました💦私も血液検査のみしましたがなにも引っかかりませんでした!
同じくたまたま2回なってしまうこともあるし結構3回目で出産まで辿り着く方が多いみたいです!トラウマで不安ばかりでしたが今回3回目でここまで来れました😭