コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますお金さえあれば全然産む〜!って感じです…
金銭的にうちは2人までですが…
やっぱ奨学金無しで大学行かせたいし、習い事も好きなのやらせてあげたいので…
3人だと1200万とかは欲しいですよね〜
ぴぴぴぴ
考えると…こわくて産めませんよね😂
うちは夫婦でなんとかなるやろーて感じで4人います😂
私は専業主婦で、旦那のみで900万くらいです。
なんとかやってます!
まだ1番上が中2なのでこれからお金がかかりますかねー
もう奨学金とか使うだろうけど、自分も使ってたし、必要なら制度に頼るのみです☺️
4人目は正直予定外でした。
でもほんとに可愛すぎて、もう本当にきてくれてありがとうと毎日思ってます🥹🧡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、かんがえれば考えるほど⋯調べれば調べるほど⋯でも自分は老いていく一報で焦り⋯って感じです😭🤣
専業なら伸びしろありまくりで羨ましいです!!
私も3姉妹で、奨学金で私大×下宿仕送りありでした!奨学金は親が返してくれたしほんと行かせてくれて感謝しかないのですが、今ネットみてると奨学金=悪みたいに感じる人多いんだなぁとなんだか苦しくなります💦
今3歳のお子さんが末っ子さんですか?うちも2人目ですが3歳の女の子いますが可愛すぎて、なおさら3人目って思っちゃいます🥲🩷- 27分前
はじめてのママリ🔰
1番かかってくるのが中高からなのでせめてそこまでには、って感じかなと思ってます!
中受するならもっと早くですが…
ちなみにうちはフルで夫婦共働きで1000なのでもうほんと3人目は夢のまた夢です😂
はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月女の子、可愛いけど口ごたえとかやばくないですか😂
うちどんどん強くなっていきます😂
ご飯食べないし😂
はじめてのママリ🔰
そうですよねえ〜〜1200くらいってよく見るけど子供が小さいうちから必要な目安なんですかね😭夫がまだ若いのと、小さい家は時短なので到底難しくて⋯私がフルに戻って夫の年齢も上がれば近づけるけどその頃上の子は小学校卒業しそうです😭
うちも3歳3か月の女の子いますー!!可愛すぎますよね🥹🩷🩷🩷
はじめてのママリ🔰
今で1000万あれば10年後もう少し上がってそうじゃないですか?全然夢のまた夢じゃない気がします⋯!!住んでる地域とかローンとかにもよるかもですが🥲うちもほぼ同じ感じですが、夫が副業で少しプラスにして補ってる感じです⋯!地方なので車2台必須なのもキツイです〜😭
口ごたえ的なものはありますがそれすら可愛く思ってしまいます(笑)上が5歳の男の子であまりに激しいので(笑)、下の子には癒されちゃいます🤣ちなみに娘はご飯食べ過ぎで悩んでます常に腹ペコで私がキッチンに立ったら群がってきて大変すぎます😭上の子は少食で悩んでたのに⋯