面接後に電話があり、忙しくて折り返せず、メッセージをお願いしたが返信がない状況について相談したいです。返信がないのは印象が良くないので、企業を見直すべきか悩んでいます。
面接したとこから電話かかってきてて、
バタバタで電話折り返しできなかったし普段電話できるとか
子供も小さくてなかなか電話できないんで、
すみませんメッセージの方で送ってくださると幸いですって
言ったらなんもメッセージ来ないんですけどなんなんですかね💧
面接の際に聞き忘れたことをショートメッセージで言ったら
その時は返信が返ってきたのに、明らかにメッセージ見てると思うのに返して来ないってあんま印象よくなくないですか?
こーいう企業はやめようかな?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たこさん
応募者が自分の都合をあまりにも押し付けるから、採用するつもりだったとしても採用見送りにしたんじゃないかなと思いました。
厳しい意見を書きますが、相手(会社)の都合を考えてないように見えます。
ご自身の事情が最優先されていて、相手方(会社)を尊重しているような態度には見えないので、雇いたくないと思われるんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
んーーーー
企業の方がそのような人は採用しないと思います😂すいませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
全然メッセージで送ってくれる人ばっかだったのでびっくりです笑
ありがとうございました- 4時間前
はじめてのママリ🔰
面接の際にも普段なかなか電話に出られないのでメッセージでのやり取りでと伝えていて向こうもわかりましたメッセージでご連絡しますと言ってました。
なのであらためて伝えた感じです。
それでもこちらの意見ばかり押し付けるって思われるんですかね笑笑
こんなとこ初めてです🥲