※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

電動付き自転車の購入を考えていますが、安いものの機能について不安があります。坂道の多い地域で使用している方の意見を教えてください。

電動付き自転車をお持ちの方に伺いたいです☺️
現在電動付き自転車の購入を検討しているのですが、調べてみるとピンキリで、何がいいのやら…。
安いに越したことはないので、サイマ?などの5万円のものに魅力を感じるのですが、安いということは機能的なものなどで何かあるのかな?と思ってしまいます💦

住んでいる地区は坂道もバリバリにあります。

安い電動付き自転車をお使いの方のご意見やこの自転車乗ってるけどいいよ!この自転車はこんなところがデメリットだよ!など教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします🙇

コメント

えびぴらふ

バッテリーの容量などの違いがあるのでバッテリー比較して決めた方が良いと思います!

はじめてのママリ

結局電動はPanasonic、BRIDGESTONE、YAMAHAの三強だと思います!
安いものはバッテリーの容量が少なかったり、パワーが足りなかったりするようです。
バッテリーの容量少なくても充電すれば良いじゃん!と思うかもしれませんが、この充電が頻繁はやっぱり大変ですよ😂
私は普段ケチなので割と何でも「安いからこったで良いじゃん!」と選び問題ない人ですが、電動自転車だけは有名メーカー品をオススメします笑
年末年始来ますし、年越しや初売りのセールで結構安くなる可能性ありますよ😊