※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今、流行りの?シール帳?って、ただ単に自分が好きなシールを貼ってコレ…

今、流行りの?シール帳?
って、ただ単に自分が好きなシールを貼ってコレクションしてるだけな感じでしょうか。

交換するっていうのが、いまいちわからず…
自分のシール帳に貼ってたシールと、
他の人が同じように貼ってたシールを交換するってことですか。
何のために〜??😂
って目的とかないんですかね。
それが楽しいんですかね。
誰か教えてください。

コメント

ママり

私が小学生の頃も交換流行ってやってましたが、楽しかった記憶です😂
そのシール可愛いー欲しいー、交換しよー🫶みたいなかんじですかね🤣

ゆに

コレクター精神のあるひとはたくさん集めたい、交換しなくていいと思うでしょうし、お友達と自分が持っていないシールを交換する楽しさもあるんですよ😊

ままり

むしろシール帳って交換が楽しいと思います!交換するからこそ、シール帳に貼り直して持ち歩く形式になってるのかなと✨

シールって1シートに同じようなのいっぱいあるので、お互いに交換し合うといい感じにバラエティでるし、お互いこれ欲しいって見せあうのが楽しいのかなって思います😊

ワシ

娘も友達と交換して楽しんでます
レアなやつはレートが高いと言ってました!