※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

学年閉鎖の際、学童もお休みになるのでしょうか。働くママさんはその時どうされていますか。来年から新一年生になるので教えてください。

学年閉鎖だと学童もお休みですよね??
働くママさん👩その時はお休みしてますか?

来年から新一年生なるので教えてください🥹

コメント

てんまま

私の地域は、就労していて児童クラブ(他でいう学童)に登録していれば利用できます!
自由来館(元々誰でも放課後通える)の児童はダメでした😅

はじめてのママリ🔰

先月学級閉鎖でした!
うちの学童は、民間も学校併設のも行けないので、私はフルリモに変えて仕事してました😊

mama☺︎

私の住んでいる所は、学年閉鎖でもその子に症状が一切無い状態なら他の子と一応隔離にはなりますが学童が預かってくれるので普通に仕事に行っています。

はじめてのママリ🔰

学童はお休みです💦

1年生の時は職場の託児所にお願いしました(本人に症状がなければ預かりOK)。
2年生の今年は子どもがインフル明けだったので、託児所に預けるのは気が引け‥二日お休みし、最終日はお留守番してもらいました。今回はインフル療養と学級閉鎖が少し被ってたのでマシでしたが、療養明けから学級閉鎖になるとかなり辛いです😱

職場まで自転車で10分以内、連絡手段ありなので何とかお留守番できました。

初めてのママリ

うちの市の学童は本人に症状がなければ行けます☺️
市にもよるので、聞いてみるといいと思います😣