励まして欲しいです😭病院からは神経発達症と言われ療育通ってました。保…
励まして欲しいです😭
病院からは神経発達症と言われ療育通ってました。保育園でも上手く支援していただけていて落ち着いてました。
引越しとともに病院も一旦卒業。
保育園も順調かと思いきや、癇癪&多動が出てしまいました💦
毎日毎日帰りの時は癇癪か多動の話が出ます。
ただ記憶力と理解力に長けており勉強も得意なほうかなとおもいます。田中ビネー式のIQでは116です(集中してたらもうちょっとあるかもです)
いわゆる凹凸になるのかなとは思います。
支援の仕方によっては落ち着いていられるというのがあり、普通級を選びました。
ですが、保育園からは支援級じゃないと心配と言われてます😔
普通級に決めたのは1年生の教室は先生によってはカオスなクラスもあれば落ち着いたクラスもあり、支援級の先生に相談してみたら2年生から入る子も多いって聞きいたからです❕(ちなみに1年生の途中からも支援級に移動可能)
今の担任の先生には思いも伝えましたし、就学に向けた支援のお願いもしました
ですが、毎日のように園から押されてる感じがして落ち込みます🥲今でも本当にこの決断で周りに迷惑かけちゃうのかなとか、息子にとって最善の判断だったのだろうかと悩んでます😭背中押して欲しいです!!!!
- なな(6歳)
((( ˙꒳˙ )))
親が決めたことなんですからそれでいいんです!途中変更ができるところなら尚いいと思いますよ👍👍
うちの息子は発達障害と軽度知的があるのでまあ普通級に行っても絶対遅れるのが目に見えてるしトラブルの元になると思って最初から支援学級知的クラスを希望してました!
無事に知的クラスでOKが出たので来年から通えますが2回くらい学校見学に行きましたが知的クラスの子達もみんな落ち着いてて息子とは真逆!?っておもって大丈夫かな〜とは思ってますが身を任せて行こうと思ってますよ!🙆♀️
コメント