転園先での慣らし保育を早めてもらうことは可能でしょうか。基本的には1-2週間かかると言われていますが、最大2週間では厳しいです。
転園先での慣らし保育、無理言って早めてもらえるんでしょうか、、😓基本1-2週間かかりますと言われました。最大でも2週間だと中々厳しくて...
- 初めてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
ことり
保育園の対応次第、事情によると思います!
次女の新年度入園の際は、最初は1ヶ月と言われ、
4月(入園)以前に復職してたのもあり、2週間にちょっとに短縮してもったことはあります💡
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスだと、お子さんの負担が1番に考えられてしまうのはあるかなーとは思います🥹💦
-
初めてのママリ
子供に負担かかりますよね😓仕事もしてるので中々難しいなあって思ってます😣
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
スムーズにいって1週間、、、10日くらいかなーと思います😖仕事も大切ですもんね!!でもやはり命が最優先ですしね✨
- 12月2日
はじめてのママリ
うちは無理でした😵
-
初めてのママリ
無理だったんですね、、😭😭
有給使うなり周りの協力あった感じですか?🥹うちは両家の親頼れないのと旦那も仕事柄協力できないので私一人でするしかなく、、😰慣らし保育が長いとその分、有給使うしかないのでそれは避けたいなと思ってます。。- 12月1日
-
はじめてのママリ
パートなので普通に無給で2週間休みました💦
- 12月1日
-
初めてのママリ
無給だったんですか...😭😭正社員フルタイムで休みやすい環境なんですが、給料減るのはかなり痛いですね😂
転園先に絶対入れたいなら休む覚悟も必要ですかね😓- 12月1日
ママリ
SIDS防止のためにも慣らし保育はあった方がいいかと思います、、
仕事をとるか、お子さんの気持ちや体調を考慮するか、、きっと保育園ではお子さんのことを考えて2週間かかると言ってくれてると思います!
初めてのママリ
してもらえたんですね、、!😭
第1希望の園は、転園でも慣らし保育は1ヶ月、早くても20日はかかりますと言われました😢仕事もしてるのでと言っても難しいとの回答で😣