仕事を辞めたい理由が正当か悩んでいます。新しい職場での業務が難しく、周囲の雰囲気も悪化しています。辞めるのは勿体ないでしょうか。
こんな理由で仕事辞めるのは勿体ないですかね?
10月頭に転職をしました。物流事務から請求を扱う事務です。
9:00-17:00勤務 月10日の扶養内契約社員です。
一緒に働いてる人が年末に産休に入るとの事で大量の仕事の引き継ぎをしました。
マニュアルはあります。しかし私が完璧にメモ取れてない…
10日の出社でこれ割に合ってる…?ってレベルです。
前の会社ではエクセルを対して使わなかった為入社の際エクセルの使用頻度聞いたらほぼ使わないと言ってたのに指導者はめちゃくちゃ使うタイプ。
仕事覚えるのに苦戦+Excelも素人レベルだから10月11月とメンタルがすり減りました…。物覚えが悪くて「この説明〇回目だけど」って何度言われたことか。
なのである日欠勤して電話で上司に「私はこの仕事向いてません。覚えられません。辞めたいです。」と言いました。
産休の方の引継ぎの最中に辞めるのは迷惑ですが試用期間なので辞めるなら今がチャンスと思い言ったら
その指導者には引継ぎさせない、仕事のフォローもさせないとの事でしたが上記の為に上司が私の傍に座って仕事します。
そのため周りが気を重くして雰囲気悪いのが伝わります…
私が雰囲気悪くしていたたまれなくて辞めたいです。
こんな理由で辞めるのは勿体ないですかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんな中いても自分がしんどいだろうし辞めますかね😂毎日朝いきたくないなーって行く仕事ほど無理なのないです。
コメント