出産・吸引に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

出産・吸引についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは出産・吸引についての質問と回答をご紹介します。

そらまめこ

神奈川県藤沢市の吉田クリニックで出産した方に質問です。何度か費用の…

神奈川県藤沢市の吉田クリニックで出産した方に質問です。何度か費用の質問がありますが、ちょっとわからなくて(ノ∀`)①皆様、健保からの42万円の他、退院時に+10万円程度お支払いされている方が多いようですが、予…

ひよこ

ひよこ

私は吉田さんで自然分娩ですが予約金10万退院時+3万円くらいしか払ってないですよ。入院中にトコちゃんベ…

ゆー

医療保険に詳しい方教えてください🙇メットライフ生命の医療保険に加入し…

医療保険に詳しい方教えてください🙇メットライフ生命の医療保険に加入しています。去年息子を出産した際、予定日超過で入院予定日の早朝に破水→促進薬を使いましたがお産が進まず、あまりの痛さにいったん中止し、…

にゃろ

アクサ生命に加入です!出産が予定日より超過した為管理入院からの出産に…

アクサ生命に加入です!出産が予定日より超過した為管理入院からの出産になりました!管理入院は、保険適応で保険金がおりるとのことでした!また、出産が吸引分娩になりこちらも保険金がおりると言われました!吸引分…

momoco

先日、男の子を出産しました。分娩停止による吸引分娩です。アフラック…

先日、男の子を出産しました。分娩停止による吸引分娩です。アフラックの医療保険と女性特約の医療保険に加入していて、給付金の請求予定です。診断書をもらって、胎児機能不全による入院入院期間は出産日のみの記…

まい

ジブラルタ生命の医療保険に入っています。出産で切開や吸引分娩した場…

ジブラルタ生命の医療保険に入っています。出産で切開や吸引分娩した場合は保険出るんですか?

やなぴよ

吸引、切開、促進剤での出産で日本生命に医療、 入院給付金の申請をした…

吸引、切開、促進剤での出産で日本生命に医療、 入院給付金の申請をしたいのですがでない事もあると言われたのですが貰えますかね?領収書には保険枠の合計と保険外の合計があり明細書には区分 手術、入院料等 内容 …

なかちん

朝日生命に加入されてる方いらっしゃらないでしょうか?出産時に吸引分娩…

朝日生命に加入されてる方いらっしゃらないでしょうか?出産時に吸引分娩、会陰切開をしたので保険適用になりました。保険適用分については給付金の請求が出来るとは思いますがどのぐらい貰えるのか参考までに教えて…

ありす

ありす

出産お疲れ様でした!私も朝日生命で同じく吸引・会陰切開でした。金額は言いたくないですがマイナスになら…

2児ママ👦👧

初めて質問させていただきます。先月会陰切開・吸引分娩で出産したので…

初めて質問させていただきます。先月会陰切開・吸引分娩で出産したのですが、保険がおりることもあると知り、保険がおりるか気になります。病院からもらったのは点数が書いてないものだけで詳細がわかりません。保…

maimon

奈良県立医科大学付属病院に通っている方はいますか。?引越しをしたので…

奈良県立医科大学付属病院に通っている方はいますか。?引越しをしたので県立奈良医大に通うことになりそうなのですが、先生がありえないほど冷たかったです💦初めての診察でしたが目も合わせてもらえず、経膣エコー…

こはる

フコク生命の保険に加入しているんですが、吸引分娩で出産した場合、保…

フコク生命の保険に加入しているんですが、吸引分娩で出産した場合、保険適用でお金がもらえるんでしょうか?保険会社によってもらえたり、もらえなかったりすると思うので☺18日に出産して入院しているため約款な…

abc

abc

フコクは入るとき審査厳しいけどお金出すときの条件はゆるいって聞いてます。なので出るんじゃないですか…

ヒデリー⤴💕💕

促進剤や、吸引分娩で出産された方アフラックの保険適用になりましたか?…

促進剤や、吸引分娩で出産された方アフラックの保険適用になりましたか?アフラックに確認した所、先生の診断書の記入によるとの回答でした。異常分娩や、異常妊娠みたいな記入だと保険が適用されるらしいんですが。…

MTBK©️

吸引分娩にて出産、保険会社から給付金を受けた方に質問です。わたしは…

吸引分娩にて出産、保険会社から給付金を受けた方に質問です。わたしは吸引娩出術(健康保険適用)会陰切開、縫合術(健康保険適用)1泊分の入院費が健康保険適用でした。加入している保険はメットライフです。医療保険…

A-chan

A-chan

わたしもメットライフに入ってます!問い合わせたところ、、吸引分娩は異常分娩と先生が記載してくださると…

美月

予定日3日前の経産婦です。長くなりますが愚痴らせて下さい。1人目を5年…

予定日3日前の経産婦です。長くなりますが愚痴らせて下さい。1人目を5年前に出産。その際、自然な陣痛から始まり38wで分娩時間18時間の吸引分娩でした。今回、経産婦だし検診の結果的にクリスマス頃には産まれそう…

ぴよ♡

第一生命に加入していて吸引分娩で保険が下りた方に質問です!8月に吸引…

第一生命に加入していて吸引分娩で保険が下りた方に質問です!8月に吸引分娩で出産をしたので加入している保険会社の担当の方に保険が下りるのか問い合せた所,明細書に点数が記載してあれば下りるとのこと。ですが点…

haruuuh...

出産の時に吸引分娩だったのですが保険がおりないと言われました。保険…

出産の時に吸引分娩だったのですが保険がおりないと言われました。保険側は通常吸引分娩と異常吸引分娩がある‼︎との事。通常の吸引分娩って何ですか?異常だと医師が判断したから吸引分娩になったのではないんですか…

秦

妊娠している方で陥没乳首の方いらっしゃいますか?私は妊活中なのですが…

妊娠している方で陥没乳首の方いらっしゃいますか?私は妊活中なのですが、左右どちらとも真性の陥没乳首です。触っても出てこないくらい陥没しているので、市販の乳頭吸引器を買って試したのですが、なかなかでてこ…

あやぱん

授乳した後とにかく乳首がジンジンといたくなります。右胸に関しては飲…

授乳した後とにかく乳首がジンジンといたくなります。右胸に関しては飲ませるだけで激痛が走ってしまい既に母乳を諦めたくなってきました産後からまだ3週間ならないくらいですが既に軽度の乳腺炎と診断され何故か40…

おしり探偵

頭の形についてです。帝王切開で出産し、生後2ヶ月の子なのですが、頭…

頭の形についてです。帝王切開で出産し、生後2ヶ月の子なのですが、頭の後ろが長いというか、尖っています。吸引分娩をしたなら、わかるのですが、帝王切開ですし、産んだ時は綺麗な頭の形だったので、産まれてか…

カツゲンvs焼きそば弁当

【民間の保険給付金について】出産の時のクリステレル圧出法〔お腹を押…

【民間の保険給付金について】出産の時のクリステレル圧出法〔お腹を押してもらうこと〕について検索したところ、滝川クリステルの情報が出てきました。さて本題ですが、、、、クリステル法のみの出産でも保険金は…

なおたん*✧︎

巨大児って遺伝するって本当ですか?わたしの家系、旦那の家系ともに巨大…

巨大児って遺伝するって本当ですか?わたしの家系、旦那の家系ともに巨大児です(p*・ω・`*q)わたしが61センチ4076グラム、41w2dで産まれてます。ちなみに当時の推定は3200グラムでしたが予想を遥かに超え吸引分娩だっ…

ニコよっぴ

吸引分娩と黄疸について2016/2/12 21時過ぎに3120gの男の子を出産しま…

吸引分娩と黄疸について2016/2/12 21時過ぎに3120gの男の子を出産しました。元々痛みに弱く出産を恐れていました。陣痛での疲労があり、赤ちゃんの頭も大きく、産道が狭かったのか中々出てこず、吸引分娩になりま…

⭐️未來ママ⭐️

⭐️未來ママ⭐️

病的黄疸なのかどうかわからないですが、私は予定日超過と赤ちゃんが大きいとのことで誘発分娩になりまし…

夢薇

7日に出産した者です(初産)会陰切開についてです。裂けた上に吸引だか…

7日に出産した者です(初産)会陰切開についてです。裂けた上に吸引だからと普通より切ったよと言われました。入院時は座薬でなんとかしてましたが途中からロキソニン服用になりました。退院してきて家で生活してい…

きーちゃま

吸引分娩で出産をしました。限度額適用認定証と高額療養費制度のどちら…

吸引分娩で出産をしました。限度額適用認定証と高額療養費制度のどちらかを申請しようかなって思ったんですけど吸引分娩なら申請できますか?今から申請しても遅いんでしょうか?高額療養費制度なら申請しても一旦は…

ひより

【後方後頭位】少し前に第一子を出産しました♪勝手に自分は安産だと思っ…

【後方後頭位】少し前に第一子を出産しました♪勝手に自分は安産だと思っていましたがなかなか大変で難産と言われてしまいました(T-T)ワラ先日母子手帳を見返していると分娩時間11時間以上、吸引分娩、【後方後頭位…

りずん♡

分娩時、横向きで出産された方おりませんか?私は上の子2人を分娩台でお…

分娩時、横向きで出産された方おりませんか?私は上の子2人を分娩台でお産しましたが、1人目は吸引分娩、2人目の時に腰が痛すぎて分娩台に恐怖心を覚え、少しでも腰への負担を減らしたいと今回3人目は側臥位(横向き…

かー^o^

かんぽ生命の新ながいきくんに加入されている方、保険に詳しい方に質問…

かんぽ生命の新ながいきくんに加入されている方、保険に詳しい方に質問したいのですが、今回の出産は吸引分娩からの鉗子分娩でした。かんぽに問い合わせたところ、手術の保証はおりないけど、入院保証ならおりる可…

shaagii

shaagii

元保険業していました。問い合わせた時に、審査してみないと入院保障がおりるか分からないと言われたので…

わちゃ

会陰切開後の傷用の円座クッションについて。先日無事長女を出産いたし…

会陰切開後の傷用の円座クッションについて。先日無事長女を出産いたしました!早速産後の質問なのですが…予定的に吸引分娩するため、結構大きく会陰切開しました(;_;)産院でも現在、円座クッションがないと生活でき…

rye

rye

おめでとうございます^^私も、12年前に切開しました。低反発とゴムタイプの円座をドラッグストアとドンキ…

Miinya

会陰とお尻の縫合の痛みについて‼︎7日前に出産した時、赤ちゃんの心拍…

会陰とお尻の縫合の痛みについて‼︎7日前に出産した時、赤ちゃんの心拍低下のため吸引分娩になり、会陰もお尻も裂けました💦裂傷度4って言ってて、かなり裂けたみたいです(>人<;)2日前の退院する時の内診で傷は綺…

ばきこ

ばきこ

ご出産おめでとうございます!裂けたほうが痛いみたいですね(>_<)わたしは裂けたのではなく切開でしたが、…

ぽん

吸引分娩、会陰切開などしました。かんぽの養老保険では、保険はおりな…

吸引分娩、会陰切開などしました。かんぽの養老保険では、保険はおりないのでしょうか?かんぽで出産の保険がおりた方、おられますか?教えてください(´・_・`)