AN
私も吸引分娩、会陰切開もかなりやらりましたが、
帝王切開でないと手術扱いにならないらしく保険はおりないと言われましたよー。
ちなみに第一生命です。
ぽん
回答ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね>_<
蜂蜜子.
詳しくはかんぽコールセンターでご確認いただいた方がいいかと思いますが、かんぽ生命の約款を確認したところ、異常分娩で支払い対象になるのは帝王切開の場合のみのようです。
ぽん
わかりました(´・_・`)
AN
私も吸引分娩、会陰切開もかなりやらりましたが、
帝王切開でないと手術扱いにならないらしく保険はおりないと言われましたよー。
ちなみに第一生命です。
ぽん
やっぱりそうなんですね>_<
蜂蜜子.
詳しくはかんぽコールセンターでご確認いただいた方がいいかと思いますが、かんぽ生命の約款を確認したところ、異常分娩で支払い対象になるのは帝王切開の場合のみのようです。
ぽん
わかりました(´・_・`)
「吸引分娩」に関する質問
赤ちゃん見てると可愛すぎて3人くらい産みたい👶🏻 けど、悪阻で入院、陣痛の痛み、吸引分娩、胎盤癒着、出血多量 会陰切開の痛みなど壮絶なお産すぎて2人目産むのが怖い😰 赤ちゃんも辛かっただろうけど、次の出産で私は無…
昨年5月に2人目を和痛で産んだのですが、 吸引分娩となりました。 写真の娘の頭、横から見ると少し長く見えるな〜って、、 このまま丸く戻っていくのでしょうか?🥲 母親に会うたびに会うたびに娘の頭が長いって言われ …
【分娩時間、お産の進みについて】 33週、切迫早産(子宮頸管長短縮で16mm~20mm程度を行き来)、リトドリン1日6錠内服、で29週から入院中です。 1人目→妊娠期間中は全て順調で、39週1日に自然分娩(最後の最後で吸引分娩…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント