妊娠初期・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
妊娠初期・不安についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは妊娠初期・不安についての質問と回答をご紹介します。
今妊娠初期てす。清掃の仕事してました。休暇という話が退職になってし…
今妊娠初期てす。清掃の仕事してました。休暇という話が退職になってしまいました。復帰は難しいといったんです。話では休暇のはずだったのに…(((((゜゜;)訳がわからないのでもぅ、退職にしてもらいました。2回目…
3月22日
109lv
私もまだ初期で、来週心拍確認です!今は、パン屋で製造のバイトをしてますが、これからの体調の事やお腹が…
妊娠初期に茶おりやおりものに朱色くらいの血が混じったかたいませんか?…
妊娠初期に茶おりやおりものに朱色くらいの血が混じったかたいませんか?生理開始日からだと7w4d排卵日からだと6w6dで二人目です。初診はまだで、明日予約しています。金曜日に少量のおりものと一緒に朱色くらいの茶…
3月13日
妊娠初期に、カンピロバクターという食中毒になってしまった方いますか?…
妊娠初期に、カンピロバクターという食中毒になってしまった方いますか?( i _ i )食中毒で体調を壊し、妊娠が発覚したため抗生物質も1.2回飲んでしまってます。いろいろ調べてましたが、不安になる事ばかりでこ…
2月25日
皆さんはもしも「パパリQ」があったら、良いと思いますか?旦那さんにオ…
皆さんはもしも「パパリQ」があったら、良いと思いますか?旦那さんにオススメしたり、アプリをDLしてもらったりしますか?「妊活中の奥さんのメンタルについて」「妊娠初期の奥さんの身体の変化とフォロー」「出産時…
1月6日
サチ(・ω・)
確かに不妊治療や妊娠中の旦那さんの悩みって相談する場ってないですよね;^_^A職場では話せないだろうし、…
橋本病で無事出産された方いますか?妊娠初期からの体の変化、甲状腺ホル…
橋本病で無事出産された方いますか?妊娠初期からの体の変化、甲状腺ホルモンの数値、経過など聞きたいです。妊娠初期なのですが今甲状腺機能亢進症になってます。出産までずっと不安なんだと思うけど、経験者のお話…
12月27日
けーまま
甲状腺機能亢進症はバセドウ病です。橋本病は甲状腺機能低下症になりますが、どちらで診断されましたか?(^…
妊娠初期に茶おりが出た方、汚い話ですがウンチで踏ん張ったときに茶お…
妊娠初期に茶おりが出た方、汚い話ですがウンチで踏ん張ったときに茶おりがたくさん出たりしましたか?💦最近止まっていたのに先ほどトイレで踏ん張ったときにトイレットペーパーに茶おりがけっこうつきました💦💦茶お…
12月21日
yuzumi
すぐに、出血はしないですが病院にすぐ、問い合わせみてもらってください!大事な時期ですので危ないと思い…
妊娠初期で濃い茶オリがあった方おられますか?昨日から茶オリがあったの…
妊娠初期で濃い茶オリがあった方おられますか?昨日から茶オリがあったのですが今日色が濃くなってて不安になってしまいました。今5週5日目です。
12月14日
妊娠初期で子宮筋層が薄いと言われた方いますか?今8週ですが帝王切開を2…
妊娠初期で子宮筋層が薄いと言われた方いますか?今8週ですが帝王切開を2度してる為子宮の筋肉の厚みが3ミリしかないと言われました、、、そして、その厚みの薄い部分に赤ちゃんがいます。お腹が大きくなって張るこ…
12月4日
今 妊娠23週なんですが ちょうど1か月後に結婚式を控えてます。式の準備…
今 妊娠23週なんですが ちょうど1か月後に結婚式を控えてます。式の準備中に妊娠がわかりました。最近腕とか顔が丸くなってきていて(>_<)元々太めなので妊娠初期もブライダルエステで腕と背中にEMSをやってもらって…
11月11日
ちぃたろう
妊娠中でしたらやめた方が良いかと…市販のEMSには妊娠中は使用しないで下さい。とあります。エステならも…
妊娠初期の茶オリやおりものに血が混ざっても無事だった方いますか?以前…
妊娠初期の茶オリやおりものに血が混ざっても無事だった方いますか?以前2回流産が続き今回の妊娠が不安だと質問もしていました。今5週後半で3日前に胎嚢を確認したのですが恐れていた茶オリと微妙に血が混ざるおり…
10月3日
妊娠13週の初マタです。妊娠初期の破水について質問です。汚い話で申し…
妊娠13週の初マタです。妊娠初期の破水について質問です。汚い話で申し訳ありません。先程、咳をしたと同時に何かじわっと出た感じがしました。尿漏れかと思い、においを嗅いでみましたが、においはせず、おりもの…
10月2日
あいりんママ
あれから、また破水のような感覚はありましたか❔私は、破水の経験が2度あり、今回は13wで破水しかけま…
妊娠後期の動悸現在28週3日パニック障害持ちの初マタです。現在は断薬中…
妊娠後期の動悸現在28週3日パニック障害持ちの初マタです。現在は断薬中で、妊娠前も不安を感じた時で一ヶ月に1錠飲むか飲まないか程度でした。妊娠初期から6カ月程までつわりが酷く、やっと収まったと思った矢先…
9月14日
momonon
多分それはパニックだと思います。私はこの間助産師さんに腕の力が入らず、動悸と息切れというか呼吸が苦…
妊娠初期でHCGが高かった方へ質問です。その後のHCGの推移はいかがでし…
妊娠初期でHCGが高かった方へ質問です。その後のHCGの推移はいかがでしたでしょうか?3W5D 血中HCGが287mIU/mlもありました。胚盤胞一個戻しです。最初に高かった方は最後まで高い値で伸び続けましたか?それとも、…
7月14日
れい&りゅうママ
私は顕微授精して授かりましたが200超えているなら正常妊娠されていると思いますよ。確か私も4wでそのくら…
妊娠初期の血液検査結果について前回8wで心拍も2回目確認でき、血液検査…
妊娠初期の血液検査結果について前回8wで心拍も2回目確認でき、血液検査をしました。次は2週間後と言われていたのですが、病院から連絡が来て結果を聞きに来て欲しいと連絡がありました。検査結果で何か引っ掛かっ…
7月3日
candy0420
私もこの間13週の妊婦検診で血液検査と細菌に引っかかり、検診の5日後くらいに電話があって行ってきました…
今日で5w0dなのですが、昨日まであった乳首痛がなくなりました。昨日の…
今日で5w0dなのですが、昨日まであった乳首痛がなくなりました。昨日の夕方生理痛みたいな鈍痛があったので余計に不安です。明日は病院なのですが、明日まで不安でたまりません。つわりもなく、妊娠してるっていう…
4月30日
そあら
過去に流産しましたが、その時赤ちゃんがお腹で亡くなっていることがわかってもずっと悪阻があり手術後悪…
予定日超過、明日で40週4日です。先輩おかあさん方の中に、わたしもそう…
予定日超過、明日で40週4日です。先輩おかあさん方の中に、わたしもそうだったけど生まれたらこうだったよ!などあればアドバイス、もしくはそんな弱音吐いてちゃだめだ!とカツを入れてほしいです。不妊治療の末、長…
7月4日
5w4dの妊婦です。4wの時からお風呂にクナイプやきき湯などの入浴剤を入…
5w4dの妊婦です。4wの時からお風呂にクナイプやきき湯などの入浴剤を入れて入ってしまっていました。今日ふと調べたら、妊娠中は特にハーブ系の入浴剤は控えた方がいいと書いてあり、不安になりました;_;今後控…
1月17日
只今妊娠6wの者です。5wの時に仕事中鮮血を出血してしまい急いで病院に…
只今妊娠6wの者です。5wの時に仕事中鮮血を出血してしまい急いで病院にいったのですが、卵は育つ時は育つし育たない時は育たない。安静にとりあえずしてなさい。と診断され張り止めを毎日飲んで仕事も休み安静にし…
1月8日
moo
私も7週の時に出血して、切迫流産とのことで絶対安静の指示を受けました。お仕事はしばらく休めそうです…
まだ妊娠初期ですが、産婦人科に二箇所通っています。勿論産む病院は片…
まだ妊娠初期ですが、産婦人科に二箇所通っています。勿論産む病院は片方に決まっています。ただ初めての妊娠で不安が大きく、二週間に一回の診察が待てず、二箇所の病院にかかり一週間おきにエコーをみて安心して…
12月19日
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
確かにその不安な気持ちわかります❤︎笑心拍が確認出来るまでは確かに不安でした。心拍も確認出来てからは4…
初めて質問します。今、妊娠5週目なのですが咳が酷くて、夜も眠れず苦し…
初めて質問します。今、妊娠5週目なのですが咳が酷くて、夜も眠れず苦しいので産科の先生に頼んで咳止めの薬アストミン10㎎処方してもらいました。妊娠初期に薬を飲むと赤ちゃんに影響があるとネットの口コミでみた…
12月11日
先週12日に妊娠初期検査、血液検査や子宮頸がんの検査をしました。次の…
先週12日に妊娠初期検査、血液検査や子宮頸がんの検査をしました。次の検診の予定は26日だったんですが、今朝朝一で産婦人科から電話があり、先日の検査結果の事でお話したい事があるので午後来てくださいとの事で…
11月21日
るんるん
もしかしたら伝え漏れがあったのか、次の検診まで待たずに伝えなくちゃいけないのとがあるのは確かですね…
昨日胎嚢確認できたのですが、先程おりものに混じって出血を確認、ティ…
昨日胎嚢確認できたのですが、先程おりものに混じって出血を確認、ティッシュで拭いたところ1回目に薄く出血のあと、2回目は付きませんでしたが念のためおりものシートをしていたところおりものシートにも点々と血…
11月18日
ゆみこ(*´∀`)
少量の出血は、古い血が出てるだけだから気にしなくて大丈夫って先生に言われました!生理のような大量な出…
妊娠初期の切迫流産についてです。今7週で心拍確認済です。金曜日から赤…
妊娠初期の切迫流産についてです。今7週で心拍確認済です。金曜日から赤黒い出血が始まり土曜日には生理3日目くらいの量、色に変わり今日もまだ出血が続いています。下腹部痛は土曜日がピークで今は少し落ち着いて…
11月11日
ゆでたまちゃん
わたしも妊娠発覚と同時に切迫流産で緊急入院しました。毎日いつ流れるかわからない状態と言われて精神的…
初めて質問します。5w0d(排卵検査薬使用)で病院に行き6.5mmの胎嚢を確認…
初めて質問します。5w0d(排卵検査薬使用)で病院に行き6.5mmの胎嚢を確認しました。その時先生に大きさは普通ですか?しかし検索してみると、何だか小さい?流産?と不安になってきました。次は2週間後の診察です。私は…
11月5日
年子ママ♡
最近2人目が出来ました。うちなんて今9週ですが、7週の診察で同じくらい?の大きさでしたよww小さいみたい…
今から不安です。妊娠19週です。妊娠初期から絨毛膜下血腫やお腹の張り…
今から不安です。妊娠19週です。妊娠初期から絨毛膜下血腫やお腹の張りが気になり、張り止め(ダクチル・ズファジラン・ウテメリン)をずっと飲んでいます。赤ちゃんを守るため…と思って飲み続けてきましたが、こんな…
10月26日
妊娠初期で力んじゃダメってよく聞きますがどれぐらい力んじゃダメなん…
妊娠初期で力んじゃダメってよく聞きますがどれぐらい力んじゃダメなんでしょうか?お笑い番組で大爆笑したり起き上がる時にりきんだりしゃがんだり座ったりを何回もしたり急な階段をのぼりあがりしたりすごく不安で…
9月25日
もうすぐ妊娠5週になるのですが、胸が張ったりはらなかったりします。一…
もうすぐ妊娠5週になるのですが、胸が張ったりはらなかったりします。一週間前は乳首がものすぐ痛くて胸全体も張っていたのですが、今は全く張っていません。胸を、触ると少し痛いかな?ぐらいです。考えすぎとは思…
9月14日
まち
私も胸の張ったり張らなかったり痛みがあったり無かったりですよ♪今8wですが順調に育ってくれてます♪♪沢山…
妊娠したら子宮口は遠くなるって書いてたのに私の場合凄く近いです。ま…
妊娠したら子宮口は遠くなるって書いてたのに私の場合凄く近いです。まだ妊娠初期なので不安でいっぱいです、、、子宮口近かったけどちゃんと育ってるって人いませんでしょうか(>_<)まだ病院には行ってません。来週…
9月9日
taso
子宮は生理などが来る際に下がって来るのはご存知ないのでしょうか?妊娠の場合は子宮口ではなく子宮頸管と…
6w4dの妊娠初期です!先日無事に胎嚢、心拍確認しました!でも10日前か…
6w4dの妊娠初期です!先日無事に胎嚢、心拍確認しました!でも10日前から少量ですが茶色の血が出てます、いまだに続いてて不安ですお腹の痛みも無いですが‥(^^;;内診の時に話したら大量の出血、お腹の痛みがないか…
9月4日
こっぺぱん
私も6w4dです!それに6wに入ってから少量の出血があり病院に行きました(*_*)その時は様子をみましょうで袋…
17wです。わたしの旦那は妊娠初期から性欲が収まらないまま、今に至りま…
17wです。わたしの旦那は妊娠初期から性欲が収まらないまま、今に至ります(^_^;)なので、すぐに仲良しを求めてきます。ですが、私は妊婦なので色々不安もあります。まず、コンドームは絶対つけます。ですが、胸や乳…
7月24日
ママリ
うちも前と変わらずって感じでした。乳首への刺激もされてました(*○*)特に問題なく今臨月です。お腹が強く…