※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
お仕事

退職した職場に書類を送る際の添え状の書き方や返信期限の設定、返信用封筒の切手の金額について教えてください。

退職した職場に書類を送りたいんですが
添え状は何て書いたらいいでしょうか?
電話で書類を送ることを上司に伝えてますが
◯日までに返信して下さいを入れたいです。
A4サイズの用紙1枚でクリアファイルに入れて
郵送しようと思いますが
返信用封筒には、いくらの切手を貼ったらいいですか?

コメント

ぴっぴ

在職中は大変お世話になりました。

先日は、お電話にてお時間をいただき、ありがとうございました。
お伝えしました通り、○○の書類をお送りしますので、ご査収願います。
お忙しいところ恐縮ですが、●●の上、何日までに同封の封筒にてご返信くださいますようお願い申し上げます。

●●の上、は、押印の上とか、ご記入の上、とか、してほしいことを簡単に書く感じですかね。

• ハイジ

ハイジ

ありがとうございました☺️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

在職中は大変お世話になりました。
先日、ご連絡させていただきました書類を送付致します。お忙しいところお手数をお掛けしますが、◯日までにご返送頂けますようにお願いいたします。とかですかね?そのまんま返信してもらうなら、送った時と同額の切手を貼って、ファイルを外して折っても大丈夫なら、82円切手を貼ってですかね。