※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お仕事

子宮筋腫持ちで生理痛が重いため、女性の上司には話していますか?

子宮筋腫持ちの方、職場の人には子宮筋腫のことを話していますか?私は生理痛で遅刻、欠勤することが数回あったので、女性の上司には子宮筋腫持ちで生理痛が重いことを話していました。

コメント

nora

私は生理痛がひどいとかそこまでの自覚症状がなかったので、話していなかったです。しかし妊娠中は筋腫が激痛になり緊急入院したので、必然的に全員に話すことになりました😭💦
質問者さんはまだ痛みないですか?これから出てくる可能性もあるので、先に話しておくのもいいかもしれませんね。

• しー

しー

そうなんです😭医師に変性痛、早産の可能性を言われていて、報告しておくべきか悩んでいます。ご回答ありがとうございます!

• 12月28日
  • nora

nora

24週の時仕事中に痛みに耐えられなくなり、早退してそのまま入院になりましたよ😭おかげで職場の人全員に心配かけてしまいました。そして早産リスクのためそのまま復帰することなく休職となりました。
    予め医師からそう言われているのでしたら、直属上司にだけでもそれを伝えておけば私みたいにはならず早く対応できるかもしれせんね!

• 12月28日
  • しー

しー

そうですね💦やっぱり伝えといた方がよさそうですね…ありがとうございます!

• 12月29日
もみじおろし

女性には生理が重くて😞💦だけでもいいかもしれないですね。