コメント

nora
私は生理痛がひどいとかそこまでの自覚症状がなかったので、話していなかったです。しかし妊娠中は筋腫が激痛になり緊急入院したので、必然的に全員に話すことになりました😭💦
質問者さんはまだ痛みないですか?これから出てくる可能性もあるので、先に話しておくのもいいかもしれませんね。

もみじおろし
女性には生理が重くて😞💦だけでもいいかもしれないですね。
nora
私は生理痛がひどいとかそこまでの自覚症状がなかったので、話していなかったです。しかし妊娠中は筋腫が激痛になり緊急入院したので、必然的に全員に話すことになりました😭💦
質問者さんはまだ痛みないですか?これから出てくる可能性もあるので、先に話しておくのもいいかもしれませんね。
もみじおろし
女性には生理が重くて😞💦だけでもいいかもしれないですね。
「職場」に関する質問
新築で建てた家に職場の人達を呼ぶことになったのですが、1人の人が「子供を連れてきたい」と言い出し「汚さないなら…」と言ってしまいました。 失礼なことを言ってしまった。と思う反面、子供用の椅子や食器がないことや…
相談です。 現在育休中なのですが、 本日、上の子の保育園関連の書類を書いていただくために 職場へ行きました。 私は職場が大好きで、上司も同僚も後輩もとても大好きなのですが、上司が体調不良になって通院をしながら…
今度職場の人たち2人+子1人 うちに遊びに来てお昼はピザ食べたり するんですがお皿とコップって紙のほうが いいんでしょうか!? あと飲み物変える時、コップも変えるか 水ですすいで使うか… 凄い色々考えちゃって(…
お仕事人気の質問ランキング
しー
そうなんです😭医師に変性痛、早産の可能性を言われていて、報告しておくべきか悩んでいます。ご回答ありがとうございます!
nora
24週の時仕事中に痛みに耐えられなくなり、早退してそのまま入院になりましたよ😭おかげで職場の人全員に心配かけてしまいました。そして早産リスクのためそのまま復帰することなく休職となりました。
予め医師からそう言われているのでしたら、直属上司にだけでもそれを伝えておけば私みたいにはならず早く対応できるかもしれせんね!
しー
そうですね💦やっぱり伝えといた方がよさそうですね…ありがとうございます!