3歳1人、フル勤務です。昨年復帰してからは限られた時間の中でフル勤務…
3歳1人、フル勤務です。
昨年復帰してからは限られた時間の中でフル勤務で全力で仕事してきましたが、最近旦那の仕事が変わり残業出来るようになりました。また違う価値観も降りかかり職場で受けるストレスがすごい大きいです。周囲は独身年上か子供大きいひとばかり。業務量が多く毎日20時頃まで残業してますが、他の人のフォローに入らざるを得ない形で1人で担ってます。上司腐ってます。今日は23時まで1人でした。終わらせないといけないという責務だけが付きまといます。いつも定時まで爆速で仕事して終わらせる人間だったのに。
毎日真っ暗な家に帰り、子供にも会えず、もちろん旦那とも話せず。子供の成長も見えません…みんな頑張ってて壊れそうな中私もその1人なだけなのに、涙が止まりません。明日出勤できる気がしない。起き上がれないかも。普段はめちゃポジティブ思考なのに、人間関係にも仕事にも立場にもずーーーっとモヤモヤしてて明日起き上がれないかもと感じます。涙が止まりません。鬱とは無縁なはずなキャラなのに、これって鬱の始まり?こわいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
べべ
誠実で責任感が強い人ほど、プツッと切れると鬱に陥りやすいと思います💦
悲しくもないのに涙が出てくるのは心がSOSを出しているので、無理せず心の休息してくださいね🥲
純粋に疑問なのですが、ママリさんは誰の尻拭いをさせられてるのでしょう?💦
独身年上か子ども大きい人ばかりなら自分のケツは自分で拭け!って言いたくて仕方ないのです🥲
はじめてのママリ🔰
小2と3歳いて昨年復帰してフルタイムなので同じですね。
私も専業主婦をもつ男性しかいなくて10年以上営業職やっている人たちも残業しないと終わらなくて土日もPC開くの当たり前の部署に配属されまして…
わたし8年ぶりの営業職で3年間も休んでたのでイチから仕事覚えなきゃいけなくて…
復帰してから11月まではとにかく必死に仕事覚えなきゃ!って夜中も家で仕事したり出張もしてましたが、11月末にふと、『あれ…?ベテランでも残業しないと終わってないんだからそもそも無理じゃない?』って思って… 業務量多すぎてもう無理ですって上司に言いましたが聞き入れてもらえず。
1月から頭痛や吐き気や動悸にめまいに、自己免疫疾患の白斑が目のまわりにでき…2月には何も食べられず点滴して仕事してました…
上司からは休まれたら困るとしか言われず…ひたすら6月の人事異動まで頑張ろうと思ってきました。
2つ上の先輩からパワハラ発言を日々受けて、『申し訳ございません、ご指摘ありがとうございます』を何百回言ったか…
この前やっと心療内科へ行ったらハッキリ病気です、適応障害、休職3ヶ月以上しないと治らないレベル って言われました。
それでも休めず……
心療内科なんて無縁な人生でしたし、ポジティブでフットワーク軽くて幸せな人生だったのに。
12月以降、友達と誰とも会ってません。会いたくもないです。
新幹線で友達とランチしにいくくらいの性格だったのに、です…。
やっと来週から休職できますが、明日チームメンバーに休職挨拶しないといけないのが憂鬱すぎます…
無理と言われても、1月に体に異常でた時点で心療内科いって休めば良かった、って今は後悔ばかりです。
パワハラしてきた先輩が憎くてたまりません…
私みたいになる前に、心療内科いって診断書もらって休んで、異動してください!、
-
はじめてのママリ🔰
すごい辛い経験でしたね、、
その必死さの中に、自分をも見失う理由が手に取るようにわかります…
心療内科に行く勇気ありません。まさか自分がね、という気持ちと、休んだら負けと思う気持ちから抜け出せません🥲
私はきっとまだ恵まれてて、パワハラも無いですし、多分相手の言い方もかなり刺さって自分で勝手に思ってるだけです。動悸もめまいもしません。でも涙が止まらないのはやばいかもって思ったところです、、、憂鬱なことはしなくていいんじゃないですか?私ももう無理かもです。ありがとうございました- 32分前
はじめてのママリ🔰
責任感なんてたいしてない気がします。よく諦めたりもあります。でも涙が止まらなくてなにかがプツッと切れた感がありますがこうやって言葉にできているだけ冷静なんだと思います🥲
ありがとうございます
子供が大きい方の残業量が多く上から指導がありその人が関わらなくなった分1人になりました。今までは良好関係でしたが相談をする時間さえ許されず、私の仕事を横目に帰っています。仲良かったけど、その方の時間を私が奪っていたのかもと思うと声もかけられなくなりました。被害妄想まであります、、、やばいですよね笑
普通にしんどくてつらいです、、明日の朝がこわい、、
べべ
そうだったんですね、、0か100でしか仕事を割り振れない上司にただただ腹立ちますね😑仕事肩代わりしてる方も、そんな明らさまに態度変えてこなくても🥲
余談ですが、私の職場で大きいお子さんいる方で急に態度が変わる方、大体受験生がいる家庭でした。その方も何かご家庭であったのかもしれませんね⋯いずれにせよこちらには全く関係ない話ですが😑
今日はとりあえず寝れなくても目を閉じて横になりましょう💦
明日の朝動けなかったら半休でも全休でもお休みしましょう💦無理したら壊れる一歩手前な気がします🥲
はじめてのママリ🔰
ご家庭の事情もきっとありますよね、それも分かってるのになあ、今の自分じゃ周囲のことを理解しきれなくていっぱいいっぱいな気がします。
私、すごいださいです、、
とにかく子供に会いたくて仕方ないんです。イヤイヤも見たいし、ぎゅーしたいです、、、🥲使えない旦那見ながら冗談言って笑い合ってる日々がなくて寂しいです…食事を終えたら子供の寝顔を見にいきます。明日そもそも行けるのか、帰れるのかもすごく不安です…朝からも涙止まらなかったらどうしよう。休んだら周囲にどう思われるのかも不安です。感情あふれそうです、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。聞いてもらえて嬉しかったです