部署のリーダーから厳しい扱いを受けており、精神的に参っている状況。どう対処すべきか。
体力とスピード作業が勝負の部署に異動になり、仕事ができないというレッテルを貼られています。
部のリーダーに仕事するときに隣で常に監視されて、ミスがないか徹底的に見ています…😱
少しでも、その人が気に入らないと鬼の首を取ったように怒鳴られ、周りもそれ見てわたしがまた仕事失敗したんだ…だから怒鳴られてるというように見るようになり、私も萎縮してしまい、常に緊張して体がこわばり、職場で居場所をなくされています。
そのリーダーは来年3月には定年なんですが、ここにきていきなりわたしに対して風あたりが強くなったんです。
上司に相談するも、その人が退職するからはやく仕事覚えてもらいたいから厳しくするんじゃない?と言われましたが、厳しさがイジメに近く、わたしの精神がもちません…
毎日お腹が降り、下痢気味で吐き気がします…😭
こういう状況の場合どうしたらいいでしょう。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
病院に行かなきゃ行けないほどなら退職がいい選択だとおもいますが、
人のミスに大きい声をだすのが単純にその人の性格ならこいつを追出したいとかは思ってないなんて人もたまにいます。
私の職場の大御所がそんなタイプで自分も間違えるけど、人が失敗しないか監視しまくっています(笑)
「そんなに見てくれるんなら次間違えないでやろう」と頑張る前向きに考える選択肢もあります。
えな
仕事が出来ない人をリーダーが付き一緒に仕事をするのは当たり前かと💦
仕事が出来ない人を野放しにしたら会社が損害うけます。
ミスをしても怒られるのは普通だと思ってます。誰でも怒られるのは嫌だし萎縮、緊張します。
それが次はミスしないようにしように繋がると思います
-
ママリ
会社が損害受ける…🤔
このおばさんだけ社員なんですが、社員外従業員で、派遣など入っても指導という名のわたしに対するような言動を他にもしてイビリ倒すのですぐ辞めたりして慢性的に人手不足です😕
それは、会社からしたらそちらの方がよくないことではないですか?
人が育つ前に芽を潰してるのに…- 12月1日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
きっと、教える人も必死になってるんだと思いますよ😅💦
まず、リーダーと仲良くなるためには、ちょっとした会話とかお菓子をあげるとか…やってみると良いと思います🤔
そしたら、リーダーとの関係が良くなってきたら、少しミスしてもフォローしてくれると思いますし🤔
-
ママリ
上司にも同じような事言われましたが、何人もこのおばさんと仕事してはトラブルになり辞めていくので、そういう言葉も信用できないです😢
会話もこちらから仕事について話したらシャットアウトされて、自分のお気に入りもしくは子分としか話さないので☹️- 12月1日
-
おはようございます☀️
そうなんですね😰💦
本当に気を使っちゃいますね…😅💦あと4ヶ月ですが…、もう少し頑張れそうですか?💦- 12月1日
-
ママリ
おはようございます!
子供もいるので自分の意志では私が辞めるという選択はしたくないです😭
4か月なんとか過ぎれば、平和になるなら頑張りたいと思ってはいます😢- 12月1日
-
すごい‼️✨👏😭✨
あと4ヵ月なんてあっという間なので、諦めないで頑張って下さい✨😭✨
ストレス溜まったら、すぐ好きなことをしてストレス解消して下さい~💪🤓- 12月1日
-
ママリ
ありがとうございます‼︎
😂✨
毎日ストレスがすごいですが、頑張ります‼︎- 12月4日
ママリ
そうなんです〜💦
自分でも間違えたりしてるのに、人のやることにかなり難癖つけるんですよ‼︎
息苦しくて😫
精神安定剤飲まなきゃやってられないです😰