※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が冗談で別れを示唆することについて、あなたは離婚を望んでいないため困惑しています。旦那はあなたの反応を受けて今後は言わないと約束しましたが、どう思いますか。

旦那と喧嘩した時にたまに価値観が違うなとかいう別れる的なニアンスのことを言われます
私はバツイチで、旦那はしょこんです私はもう絶対に離婚したくないから別れるなんて言ったことないですが、旦那は冗談で言ってきます
嫌と言ってるんですが、つい言ってしまうと言われました
理由を聞いたら、私が離婚するなんて嫌だと言ってくるからと言われました
これからは言わないと言われましたが、どう思いますか??

コメント

N

嫌だと言ってくれる事が嬉しいというか満たされるんですかね🫠
私ならの意見にはなってしまいますが、これからは言わないと言われたけど
また言われた場合離婚するって言葉に反応しないです!!
本気で思ってないのにそういうワードを出す事って夫婦間の信頼関係にも繋がると思ってます、、😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれませんね💦
    喧嘩しても、離婚するとか言われないですか??

• 36分前
  • N

N

言われた事ないです😭💦
    私も今の旦那とは再婚で、旦那は初婚です。
    喧嘩すると勢いで本心では思ってない事を言ってくる時もある旦那ですが、離れて欲しくないが根底にあるみたいです🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那もそれは思ってると思いますね
    でも、ついつい言っちゃうみたいです💦
    話し合うしかないですね

• 32分前
  • N

N

自分が同じこと言われたらどう思うの?嫌じゃないの?と聞いた事は何度もあります💦
    それ聞くとハッとするようで、結局逆の立場になった時のことを想像できないから言ってしまうんですよね😔

• 29分前
ままり

何を言っても離婚しない。許されるってわかってるから言ってくるんだと思います。
見下しているとは言わないですが、どんな嫌なことを言っても縋り付いてくるとわかっているからこそ、腹が立つとあなたが1番嫌がることをやってやろう!どうせ離婚しないし!になるのかなと思いました。
分かっててやってるのは嫌がらせですよね。その嫌がらせが続くようならさすがに私もあなたもずっと一緒にはいられないかもしれない。ずっと嫌がらせを受けながら生きていくのは嫌だから。って、その嫌がらせをし続けたらこっちが無理かもって突っぱねたら、怖くなって簡単には言わなくなるかもしれませんね。

うちはどちらも初婚ですが、最初は旦那が喧嘩するたびに言ってきてて、私が本当に離婚届を持って帰って自分のところを書いて、あんたのいうとおり離婚届持って帰ったし書いてるから早く書いて。って言ったら破り捨てられましたよ。
離婚する気がないなら2度と言うなと言ってからはしばらくなかったですが、結婚10年目の去年、喧嘩になって子供たちの前で離婚を口にして子供たちは大泣き。すぐにはしないけどいずれは離婚すると言ってあります。
言っていいことと悪いことってありますし、わざわざ子どもの前で離婚すると叫んで、頭おかしいにも程があるだろと言いました。
私はいずれは離婚すると思っているからこそやっていけています。こんなのと死ぬまで一緒だなんて思ってた時は頭が狂いそうでした。結婚してみないとわからないことってたくさんありますよね。