4歳児クラスです!保育園に迎えに行ったらお友達が顎を冷やしていました…
4歳児クラスです!保育園に迎えに行ったらお友達が
顎を冷やしていました。先生も近くにいましたが
何も報告なし。
保育園を出て、息子に聞いたら自分が友達を呼んで
来なかったらから足をぎゅっと握ってその時に転けて
顎を打ったと報告されました。
この場合は先生から報告くるレベルかなと思うのですが先生が近くにいても担任じゃないから言わないということは
あるのでしょうか。
近々園全体で実施している個人面談があるのですが
そこでまとめて問題行動を報告されるのかなと
思うと気が滅入ります。少し前に情緒が荒れていると
言われて先生が近くについていると報告されてから
本当に気がきじゃなくストレスでおかしくなりそうです。
他害してしまう息子にも嫌気がさします。
吐き出しです。批判はやめてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その事実を先生が知らない可能性ありますよね🤔
家で問題なくても園ではってあるあるですよね😭
うちもそうでした💦
精神的に参りますよね😭
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね。
うちの子の園はそういう話は担任からしかないので、そういう感じなんじゃないですか🤔
先生なら誰でも事情知ってるってこともないのかもです🤔
もう小3ですが、他害は無くなりましたね。だいぶ落ち着きましたが、情緒級です。
はじめてのママリ🔰
デリケートな話なんでこれからしっかり報告あるかもですね。
聞いてください☺️
情緒級は普通級と勉強のスピードは基本同じで通知表もつきますよ😌
国語、算数だけ情緒級でうけてます☺️
保身。
やっぱり同じ学年の親にはわかるし、田舎で学校の人数も少ないのでバレますね💦
周りに知られたくない、バレたくない気持ちわかりますよ。
私は自分の友達には一切言っていないです😣
はじめてのママリ🔰
マンモス校なら情緒級の子も結構多そうですよね🤔
年度毎に次の年のクラスをどうするかの選択もあるし、途中から通常に移動する子もいます。年齢とともに落ち着いたり。そういうこともあるし、わざわざ周りにいわなくてもいいって私は思ってます😌
はじめてのママリ🔰
知らないことばかりで不安と心配ばかりに支配されますよね😭
報告されても自分が見てないし、止めようがないし正直どうしようもないですよね😣
お互い頑張りましょ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
顎を打った友達は冷やしていて先生もその子の隣にいたので事情は知ってそうです😭ただ何も私には報告がなくて😭
園でいろいろあってから、お子さんは
落ち着きましたか??
元々精神的に弱くて仕事中も気になって
本当に嫌になってます😭
はじめてのママリ🔰
引き継ぎがあれば、違う先生からも報告あるのですが、ただ隣にいただけの先生だったかもしれないですね😭
情緒級も考えています。たびたび質問して申し訳ないですが、情緒級の場合、勉強は普通級と同じスピードですか??
また他の親御さんや身の回りに知られることはありますか?保身かもしれないですが、あまり周りに話したくなくて😣
はじめてのママリ🔰
国語、算数以外は皆と同じということですね☺️授業スピードも同じということで少し安心しました😭
息子は知的はなく本当に情緒の問題だと思うのですが、今後が心配です。
やはり、周りには少なからずバレますよね。マンモス校になるので心配です😣
自分の友達や両親にさえ知られたくないと思ってしまいます。
自分の育て方が悪かったのかな。とかいろんなことを考えて子育てが全く楽しくなく日々迎えに行く時に憂鬱な気分になってしまうのが正直な気持ちです。
ですが、小学生になるとだんだん落ち着いてくるお子さんもいると知れて少しだけ安心しました。
はじめてのママリ🔰
ずっと情緒級ではなく、学年上がるごとに選択することが可能なのですね、知らなかったので質問して良かったです、ありがとうございます😭✨
たまに遊ぶ分ならたしかに分からなさそうなので言わないでこのままいきます。
家での問題行動ならわたしも把握しやすいですが、園でされると見えてない部分が大きくて😭
聞いてくださってありがとうございます😭