※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もう限界でどうしたらいいかわかりません…希望の持てる言葉ください。年…

もう限界でどうしたらいいかわかりません…

希望の持てる言葉ください。

年長の娘が毎日園で癇癪を起こします。
今日久しぶりにパニックが酷かったみたいで園から電話が来ました。

自宅で癇癪やパニックはほとんどありません。
自宅で大暴れはよく聞きますが家以外の場所というのはあまり聞いたことがなく将来に希望が持てません…

療育週四、作業療法、水泳の習い事、児童精神科にもかかっていて半年に一度発達検査を受けています。

これ以上何をどう本人にしてあげたらいいかわかりません。
毎日1人でいるとむすめの将来を考えると絶望的で泣いてしまいます。

同じようなお子さんがいる方その後お子さんがどうなったか、薬でもサプリでも何かに縋りつきたいので教えてください。

コメント

りん

コメント失礼致します!
来年小学生に上がる息子がいます。

うちの子も同じで、家では普通なのに幼稚園だと荒れまくりです、、。
友達に手を出してしまったり、分かっているはずの事をわざとやらなかったりなどありました。

言葉で言わないで溜め込んでしまうタイプらしくてパニック出ちゃうみたいです💦

息子も沢山見えないどこかでストレスかかってるのかな?私のせいなのかな?気に食わないこと言っちゃったか?とか想いながら何度も泣きました。
それで私もうつ病にもなり、しんどかったです。

でも私が折れてたら息子も折れてしまうと思って全力で息子が今したい事をさせました。

そしたら半年くらいで少しずつ変わったみたいで、今は幼稚園で元気いっぱい笑顔でいるって聞いて安心してます。