※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
お仕事

上司からのパワハラで辛い状況。12月15日までで退職したいが、上司に相談してもいいか悩んでいる。新しい仕事を早く始めたい。

仕事を退職を希望していますが、会社には辞めるまでに3ヶ月は働いてもらうと言われました。
育休明けで4月から働きましたが、1人の上司からパワハラを受けて朝仕事に行くことが辛いです。

1日でも早く退職して次の仕事を始めたいですが、ボーナスのことも考えて12月15日締めで辞めたいのですが、上司に言い通してもいいですか?

休みの日も上司のことを考えてしまい、ドス黒い感情が湧きます。
もう、今の職場から解放されたいです。

コメント

😋😋

私も、パワハラ受けてました!
そして会社も、3ヶ月前にいう制度です💦
でもパワハラ受けてて3ヶ月無理ですよね…

いい通すのは、良いと思いますが、その間逆に今よりやられる可能性はないですか?💦3ヶ月ルール守らないなんて‼️と当たりが更に強くなると思い、私はなかなか踏み切れませんでした…でも精神的に辛かったので、3ヶ月ルールを守りつつ辞めることにして上司に伝えました。その上司=パワハラ野郎だったので…😫

• ひぃ

ひぃ

本当にこの上司さえいなければ、まだ辞めずに働いていたと思います😢
    3ヶ月ルールに耐えれそうにありません😢
    最近、イライラして家族に当たってしまいます。
    旦那から独り言を言ってるときがあるそうで精神的におかしいと言われてます💦

• 10月28日
yummier

辞めるまでに3ヶ月ってなんですか🙄

普通に12月15日までで辞めますでいいと思います!

• ひぃ

ひぃ

介護職なので、常に人員不足です😢
    次の新しい職員が来るまで、3ヶ月は働いてと言われてます💦

• 10月28日
  • yummier

yummier

それは会社の都合ですよね😅
    雇用契約書に退職の際は1ヶ月前までに~とかあるその部分が3ヶ月前までにってなってたら厳しいのかなーとは思いますが…
    色んな所で働いてきましたが1ヶ月以上前にって所はなかったです😌

早いうちに12月15日までで退職しますと伝えたほうがいいと思いますよ!

• 10月28日
  • ひぃ

ひぃ

雇用契約書を失くしてしまいました😭
    総務の人に聞いてみます。
    明日、12月15日で退職することを上司に伝えます。
    有給が8.5日残っていますが人員不足で使えない可能性があると言われてます。
    消化できる方法はないでしょうか?💦
    やっぱり諦めた方がいいですかね😭

• 10月28日
  • yummier

yummier

勝手に調べてみました😀💦
    もし有休消化がダメとか言われたら、じゃあ労働基準監督署に相談させてもらいますって言いましょ!

• 10月29日
  • yummier

yummier

これも貼っときます🙋

• 10月29日
あい

会社の規則または雇用契約書にはどのように書かれていますか?
それによるかなとは思います。

• ひぃ

ひぃ

雇用契約書を失くしてしまいました😢

• 10月28日
  • あい

あい

雇用契約書や社則とか会社の総務などにいって見せてもらったらどうですか?

契約書は会社側も持ってるも思います。

そこに記載がないなら12月15日付での退職届でいいと思います。

• 10月28日
  • ひぃ

ひぃ

総務の人に聞いてみます。
    あと有給が8.5日残っているんですが人員不足で使えない可能性もあると言われています😢
    どうにか消化できる方法はないでしょうか?😣💦

• 10月28日
  • あい

あい

有給を使わせないのは違法かなぁと思います。
    退職日と有給を調整してやめれたら1番いいんですけどね。
    法律をきちんと調べて戦うか、交渉するか、ですかねぇ

• 10月28日
  • ひぃ

ひぃ

上司は有給を使いたいなら来年1月15日まで働いてもらうと言います。
    人員不足を理由に有給を使わせてくれないのは違法かも知れないんですね😢
    有給について調べて、明日退職の意思と有給を使いたいとこを伝えます。
    ありがとうございました😊

• 10月28日
まり

休みの日まで上司の事を考えてしまうのはよく分かります😫辛いですよね。。12月15日で辞めさせていただきますでいいと思います。