主人が警察沙汰になりました。職場の飲み会で泥酔し、タクシーで家につ…
主人が警察沙汰になりました。
職場の飲み会で泥酔し、タクシーで家についたものの無賃乗車で運転手さんに暴言を吐いたみたいです。
深夜3時に警察がきて、事情を知り運転手の方へお金を払い謝罪しました。お叱りを受けましたが、被害届は出さないと言ってくださいました。
帰宅後も家の中でこけたりそのはずみで棚からものが落ち、娘も号泣し私もどうしたらいいか分からず号泣し、やっと主人が寝ました。娘もいま寝ました。
泥酔することはよくあり、その都度家で暴れますが警察沙汰は今回が初めてです。暴力を振るわれたことはありません。泥酔するたび、翌日は猛省しています。
普段は優しく家事育児も積極的で、子供達もパパが大好きです。
離婚すると、子供たちは悲しむし、私の稼ぎだけでは今の暮らしを維持できないし、今の仕事を辞める必要があり(主人の転勤で東京に来ました。実家は関西です)、何かと失うものや苦労が多いです。
今回の件私が我慢すれば全部丸く治ることはわかっています。ですが、私もフルタイムワンオペでもう疲れてしまいました。どうするのが正解でしょうか。
- 🧸(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泥酔して日常的に家で暴れてるとかもう病気ですよ。精神科連れていく必要があります。
はじめてのママリ🔰
酒癖の悪さや飲酒の依存は治らないですからねー...
はじめてのママリ
大変でしたね💦
普段の人柄はとても素敵な方のようなので、お酒がぬけて冷静な判断ができる時に話ししたらいかがですか?
いつも猛省されているなら、警察沙汰になった事を聞いたらさすがにもうお酒から離れるのではないかなーと思いますがどうでしょうか😣
パパも子供みたいで、、と悩んでいるママが多いなか、家事育児も積極的で優しいパパは、かなり貴重だと思いますよ!🥹私も我慢すればいい、と考えがちですがしんどいです。なのですべてをパパに話してみていいと思います😭家族のため、もですが、ママの人生も大事に♡
ははぐま
深夜に大変でしたね😢
お酒の失敗自体は、飲む人であればあることですが、泥酔して暴れることがよくあるというのは、酒量をコントロールできていないということなのでこれからもやると思います。
私自身お酒好きなので色々失敗はありますが、今は周りに迷惑をかけないようちゃんとコントロールしています。大人なら大半の方がそうだと思います💦
旦那さんが素面の時に、これまでのこととこれからのことを話し合ってみてはいかがでしょうか。
旦那さんの場合、断酒するくらいでないと安心して一緒に生活できないと思います。
家族のために行動を改めるか同じことを繰り返すか、それを見て今後のことを判断してもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
今回の警察沙汰で反省して飲み方変えるんじゃないですか!もし、それでも同じ飲み方続けるなら離婚します
はじめてのママリ🔰
離婚を考えないなら旦那さんはお酒禁止にした方がいいです。いい大人が人に迷惑をかけるくらい自制が効かず飲むってやばいです…
お子さんもトラウマになりますよ…
猛省しているならお酒やめさせた方がいいと思います。難しいとは思いますが…
まろん
人間ってそんなに変わらないですよ。
警察沙汰とか恥ずかしいですし、子供の未来を潰す気かって思います。
はじめてのママリ🔰
厳しく言えばいつまた外で人様にご迷惑をかけて犯罪者になるかわからないですよね。
離婚する気がないなら次泥酔するまで飲むの辞めないなら離婚すると一筆書かせますかね
コメント