上司からのパワハラやノルマのプレッシャーに悩んでいます。辞めるべきか相談中。
これってパワハラですか?
*みんなの前で大きな声で名前を呼ばれ(怒鳴り声)大したミスでもないのに怒鳴り散らす。
(単なる計算ミスそれも会社の控えの方の件数の数え間違いです。すぐにどうこうなる問題ではないです。)
仕事が雑なんだよ。といって書類を床に落とす。
私は拾って謝る。(課長代理)
*直属の上司(部長)は挨拶はしますが絶対に目を合わせません。好き嫌いがハッキリしている人で私のこと嫌っているの丸わかりです。仕事でミスをして部長のところへ謝りに行っても自分は担当じゃないから。といって他の人を呼んで指導しててと丸投げ。
*まだ子供が小さいため何度かお休みの電話を部長にしたんですが、いつもすごいため息と今日遅番じゃん💢など、どうしても見る人誰もいないの?や、謝っている途中でブチっと切られるのはいつもです。
※お客様が待っているのに端末機の操作で分からないことがあり課長代理に教えてくださいといったら、その画面じゃない。違うボタンがあるでしょ。で終わりで、あとは自分で探して頑張れ方式です。いつも。
仕事もろくに教えてもらったことがないため
ミスは多発しています。
私は育休&体調不良で2年ほど休んでいて
復帰して2ヶ月でそのまま今の職場へ転勤になりました。
一年ほどしか働いてる期間がなかったため
在職は長いんですがまだまだ至らないことばかりです。
自分が悪いのは自覚してますが
職場のこの対応ももううんざりで。
12月いっぱいで辞めようと思っています。
高校卒業して正社員で入り
すごく待遇がいいので周りがもったいないと
止めますが、じゃああなたがここで働いてみてよと言いたくなります。
わたし、辞めてもいいと思いますか?こんな理由で。
ほかにも営業職なのでノルマのプレッシャーがきついというのもあります。
そして遅番が多いのですが
20時15分で終わり
そのあとご飯作ったりできないのも理由だったりします。
お弁当や本当に簡単なご飯ばっかりで、、
ストレスがすごいです。
- 花(7歳)
さゆ
逆によく12月まで居ようと思いますね
即刻辞めていいと思いますよ
待遇よくたってそんな意地悪な中で居たらストレスで病院代かかります!!
かっきー
お疲れ様です🙏✨
辞めたくて辞められるなら辞めても良いと思います!辞められない理由がある訳ではないですよね?
パワハラっぽいし、子持ちにもあまり理解があるような会社・上司じゃないんですよね?
にゃん
嫌な所で無理に働いてると精神的にやられますよ。
やめていいと思います。
もっと理解あって優しい会社たくさんあります!
(´;ω;`)
まるばつ
辞めるだけの理由はあります😢
にゃんころりん
あまりにも酷いようなので、言われたこと、自分がどう動いたかなど、特に相手にどのようないい方されたか言質取りましょう。ボイスレコーダーで取れたらそちらのがいいですね。
それで証拠をもって、労基にでもこれはパワハラでは?と相談してみてはどうでしょう
コメント