※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana🌼
妊娠・出産

7ヶ月の娘が後追いが激しく、常に泣いており、おもちゃにも飽きてしまう。育児が大変で疲れており、悩んでいる。支援を求めている。

7ヶ月の娘です。後追いが激しく常に泣いています。ひとりで機嫌よく遊ぶことも出来ません。おもちゃを与えてもすぐ飽きて泣きます。
何人かのお母さんに「歩行器に乗せておくとしばらく機嫌よく遊んでくれるからその間に家事ができるよ」と言われたので、思いきって購入しました。が、無駄な買い物でした。
昼寝も全くしてくれず、頑張って寝かしつけようとしても寝てくれません。
なので、一日中抱っこ紐です。
毎日疲れます。ほんとに、また一日が始まる…と憂鬱です。
月1の育児相談で保健師さんに相談する機会もあるのですが、こればかりは解決策もないだろうし相談しても無駄かなと…というか何をどう伝えたらいいのかわからない…
支援ルームの先生にもお話しますが
「大変な時期よね~。お母さんが好きなのよね~」と言われるばかり。
もちろん、その通りです。
後追いなんて母親の特権だし求めてくれる姿は愛しいです。
しかし、今は可愛いと思う余裕もないほどしんどいです。
育児もワンオペ状態で、上の子の世話、家のこと、何もかも…。家事なんて手抜きでいいと思っても、自分の性格なのか、きちんとしなくちゃと思ってしまいます。
ギャン泣きする我が子を見て途方にくれるばかり。
一生懸命やってるつもりが、全然ダメなのかな。子どものためになってないのかな。
母親としてうまく子どもを育てられていないのかな…と悩む日々です。
どう気持ちを切り替えればいいのかさえも分からなくなってきました。
しかし、子は宝。大事です。可愛いです。それが大前提ですがしんどいこともあります。
つらつら長いだけの文章ですいません。
ただ、これを読んだ中に「私も同じだ」と思った方がいるだけでも心強く、これからも頑張ろうと励まし合いになれたらと思います。

コメント

ウチも一緒ですよ☺️
ママ大好きっ子です。
何もできないですよね…
お互い頑張りましょうね☺️

• hana🌼

hana🌼

ありがとうございます。
    頑張りましょうね!
    あんなに可愛かったのに~😭と振り返る日が必ず来ます😂

• 6月23日
ゆめ

うちの子も
ちょっとでも私の姿が見えないと
吐くまで泣きます💦

• hana🌼

hana🌼

吐くまで!(笑)
    母親から離れまいとする姿は可愛いです。
    頑張りましょうね!

• 6月23日