産後、新しい職場での仕事復帰に不安を感じています。PCや新しいソフトに慣れず、周囲に質問しにくい状況でプレッシャーを感じています。
産後、新しい職場に仕事復帰しました…が、しかし、
なにもかもわからなくて、ヤバイです…。浦島太郎みたいな気分です。PCも普通にOfficeしか使ったことなかったから全てgoogle環境内での作業にもまだ慣れないし、使ったことないソフトでの作業で実務云々のまえに操作
から覚えないとダメで、周りの皆さんが本当に忙しそうでくだらない質問するの申し訳なくて聞きにくいし…どうしよう…向いてないのかな…
不安とプレッシャーで昨日眠れませんでした…
- sun(7歳)
コメント
ももこ
初めての職場でなにもわからないのは当たり前だと思います!
私も子供が9カ月くらいの時に保育園に入れて新しい職場で社会復帰しましたが、ほんとに新人のつもりで低姿勢で分からないことはなんでも聞いてました!勘でやって間違えるよりいいです!><
最近入って来た高卒の子はバイト経験もなく、びっくりするくらい何もできないので、あまり気を張らず少しずつ頑張りましょう!٩( 'ω' )و
ももへ
同じですよー!
私も新しい職場で、3週間目。
未経験のネットショップのPC 作業に発送業務…
間違えないか、とはやく覚えなきゃのすごいプレッシャーで、お腹ずっと緩いです笑
さらにまわりがすごくいい人達で、逆にまた申し訳ないという笑
でも勝手にやって迷惑かけるよりは、全部はじめに確認してます。
聞いても許されるのは、今のうちです!
逆に3ヶ月たったとき同じこと聞かないようにするのが大切かなと思ってます。
一緒に頑張りましょう!!
-
sun
コメントありがとうございます。同じように新しい環境で頑張ってらっしゃる方々がらおられると思うと元気湧いてきました。くだらない質問で皆さんの手を止めるのが申し訳なくて、気が引けちゃうけど勝手にやって迷惑かけるよりはいいですよね。
1日も早く慣れるようわたしも頑張ります!- 5月24日
sun
ありがとうございます。そうですね、謙虚な姿勢忘れずに一日も早く慣れるよう努力するしかないですね。
頑張ります。