※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
お仕事

仕事や電車で吐くのが怖い。急に吐き気が来たらどうすればいいか不安。仕事中や電車で吐くのを避けたい。どうすればいいでしょうか?

仕事復帰にあたり職場や電車で吐くのが怖いです。
もちろん袋は持ち歩きますが、電車で急に吐き気がきたら、仕事中に吐き気がきたらと考えると震えます。
デスクで袋持ってゲロゲロもしたくないですし、かと言ってトイレに間に合わない自信あります。
こんな時はどうするのが一番いいでしょうか?

コメント

スヌーピー

私は袋持ち歩いてましたよ!朝は途中下車の可能性もあるから早めに乗ってました🙌
仕事中は仕方なくないですか?恥ずかしいことでもないし…周りには妊娠まだ伝えてないとかですか?

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

悪阻でお休みもらってて、皆さん知ってます。
    電車は途中で降りるか、間に合わなかったら電車内…になりますよね。
    オエオエ言って見苦しいのを見せるのが恥ずかしいです!

• 5月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

まぁそうですよね😣デスク内に、すぐ身を隠せる場所とかあったらそこに行くとか…袋は開いた状態でデスクに置いておいた方がいいかもしれませんね😵それかつわりがまだひどいようなら最悪お休み延長できたらいいですよねぇ😩

• 5月7日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

1日1-2回のペースで吐きますが、人がいると匂いや何がきっかけで吐き気に繋がるか分からないのでドキドキしてます。
    最悪デスクの下に身を隠したら見せずにはすみますが、生々しい音だけが防げませんよね😭

• 5月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうですよね😩香水までもいかなくても、髪の整髪剤の軽い匂いでもきついですもんね😩給水所?デスク内にありますか?吐き気が来た時そこに駆け込んで水ジャー!って流しっぱにしながら袋に吐くとか…やってました😵💦

• 5月7日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

おじさんが多いのでタバコとか食べ物とかの匂いが心配です笑
    デスクの後ろに物置き部屋がありまして、物品とりにきたり、コーヒー入れたり、冷蔵庫があったり、お茶菓子を用意する場所でもあるので、そこに閉じこもったらなんか言われそうかと思いまして…
    そこでいいですかね?

• 5月7日
  • スヌーピー

スヌーピー

おじさんはきついですね😭
    全然いいと思います!!むしろ心配だったら先にあえて近くの席の方には伝えててもいいかもしれないですね!吐くかもしれないけどほっておいてと…
    むやみに背中さすりにこられたりしても嫌ですもんね😫

• 5月7日
  • どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

それは嫌です!
    夫にも、見られたくなくて汚い声も聞かれたくなくて家でも隠れて吐いてます。
    そっとしておいてと言っときます笑
    ありがとうございます😊

• 5月7日