コメント

スヌーピー
私は袋持ち歩いてましたよ!朝は途中下車の可能性もあるから早めに乗ってました🙌
仕事中は仕方なくないですか?恥ずかしいことでもないし…周りには妊娠まだ伝えてないとかですか?
スヌーピー
私は袋持ち歩いてましたよ!朝は途中下車の可能性もあるから早めに乗ってました🙌
仕事中は仕方なくないですか?恥ずかしいことでもないし…周りには妊娠まだ伝えてないとかですか?
「職場」に関する質問
旦那についてです^^ 旦那は転職して2年目なのですが、 変則的な勤務で早勤.中勤.夜勤があります。 体力的にしんどいのと、部署の職場長から たまに厳しい事を言われたり.ミスばっかしてしまったり 職場長に気が利かな…
社会保険と厚生年金についてです。 最近離婚をしたため、元旦那の扶養からはずれて 私の職場で社会保険をかけようと思っています。 息子(1人)を扶養に入れるとどれぐらい免除?されるのですか? また、厚生年金は免除にな…
相談です。 職場にこどもを預けている保育士親です。 こどもたちとクラスは別ですが、移動や戸外遊びで 会うことがあります。 あまり落ち着きがある方では無く活発で、おりこうさん!!と比べて手のかかる子ではあります…
お仕事人気の質問ランキング
どれみちゃん♪
悪阻でお休みもらってて、皆さん知ってます。
電車は途中で降りるか、間に合わなかったら電車内…になりますよね。
オエオエ言って見苦しいのを見せるのが恥ずかしいです!
スヌーピー
まぁそうですよね😣デスク内に、すぐ身を隠せる場所とかあったらそこに行くとか…袋は開いた状態でデスクに置いておいた方がいいかもしれませんね😵それかつわりがまだひどいようなら最悪お休み延長できたらいいですよねぇ😩
どれみちゃん♪
1日1-2回のペースで吐きますが、人がいると匂いや何がきっかけで吐き気に繋がるか分からないのでドキドキしてます。
最悪デスクの下に身を隠したら見せずにはすみますが、生々しい音だけが防げませんよね😭
スヌーピー
そうですよね😩香水までもいかなくても、髪の整髪剤の軽い匂いでもきついですもんね😩給水所?デスク内にありますか?吐き気が来た時そこに駆け込んで水ジャー!って流しっぱにしながら袋に吐くとか…やってました😵💦
どれみちゃん♪
おじさんが多いのでタバコとか食べ物とかの匂いが心配です笑
デスクの後ろに物置き部屋がありまして、物品とりにきたり、コーヒー入れたり、冷蔵庫があったり、お茶菓子を用意する場所でもあるので、そこに閉じこもったらなんか言われそうかと思いまして…
そこでいいですかね?
スヌーピー
おじさんはきついですね😭
全然いいと思います!!むしろ心配だったら先にあえて近くの席の方には伝えててもいいかもしれないですね!吐くかもしれないけどほっておいてと…
むやみに背中さすりにこられたりしても嫌ですもんね😫
どれみちゃん♪
それは嫌です!
夫にも、見られたくなくて汚い声も聞かれたくなくて家でも隠れて吐いてます。
そっとしておいてと言っときます笑
ありがとうございます😊