コメント
スヌーピー
私は袋持ち歩いてましたよ!朝は途中下車の可能性もあるから早めに乗ってました🙌
仕事中は仕方なくないですか?恥ずかしいことでもないし…周りには妊娠まだ伝えてないとかですか?
スヌーピー
私は袋持ち歩いてましたよ!朝は途中下車の可能性もあるから早めに乗ってました🙌
仕事中は仕方なくないですか?恥ずかしいことでもないし…周りには妊娠まだ伝えてないとかですか?
「仕事復帰」に関する質問
突然の休職のまま産休に入ることへの 職場へのお詫びの相談です。 妊娠6週の時、仕事中に大量出血してしまい、 切迫流産の診断を受けて突然仕事を休職する ことになりました。 同じ頃につわりが悪化し、頻回の嘔吐で …
虫歯治療後の痛み みなさんなら神経取りますか?😢 1ヶ月半前に大きな虫歯を治療しその後まだ痛みが続いています。体調崩していたのもあって銀歯にしたのは1週間前です。 痛みは日によって違うのですが冷たいものがし…
ちょっと悩んでて吐き出しです。 もうすぐ5ヶ月になる男の子を育ててます。 わたしが発達障害があったりするのもあり、生まれてから今まで1週間に2,3日、義母のおうちで預かってもらい、その間わたしと旦那さんは休ませて…
お仕事人気の質問ランキング
どれみちゃん♪
悪阻でお休みもらってて、皆さん知ってます。
電車は途中で降りるか、間に合わなかったら電車内…になりますよね。
オエオエ言って見苦しいのを見せるのが恥ずかしいです!
スヌーピー
まぁそうですよね😣デスク内に、すぐ身を隠せる場所とかあったらそこに行くとか…袋は開いた状態でデスクに置いておいた方がいいかもしれませんね😵それかつわりがまだひどいようなら最悪お休み延長できたらいいですよねぇ😩
どれみちゃん♪
1日1-2回のペースで吐きますが、人がいると匂いや何がきっかけで吐き気に繋がるか分からないのでドキドキしてます。
最悪デスクの下に身を隠したら見せずにはすみますが、生々しい音だけが防げませんよね😭
スヌーピー
そうですよね😩香水までもいかなくても、髪の整髪剤の軽い匂いでもきついですもんね😩給水所?デスク内にありますか?吐き気が来た時そこに駆け込んで水ジャー!って流しっぱにしながら袋に吐くとか…やってました😵💦
どれみちゃん♪
おじさんが多いのでタバコとか食べ物とかの匂いが心配です笑
デスクの後ろに物置き部屋がありまして、物品とりにきたり、コーヒー入れたり、冷蔵庫があったり、お茶菓子を用意する場所でもあるので、そこに閉じこもったらなんか言われそうかと思いまして…
そこでいいですかね?
スヌーピー
おじさんはきついですね😭
全然いいと思います!!むしろ心配だったら先にあえて近くの席の方には伝えててもいいかもしれないですね!吐くかもしれないけどほっておいてと…
むやみに背中さすりにこられたりしても嫌ですもんね😫
どれみちゃん♪
それは嫌です!
夫にも、見られたくなくて汚い声も聞かれたくなくて家でも隠れて吐いてます。
そっとしておいてと言っときます笑
ありがとうございます😊