※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

一歳半の娘がいて、現在育休中です。仕事復帰したくても保育園が決まら…

一歳半の娘がいて、現在育休中です。

仕事復帰したくても保育園が決まらず、育休を延長して2年まで取る予定です。保育園に預けたくてもどこも空いておらず、幼稚園に入れる年齢になるまで仕事できる気がしません😭

今は育休手当が少し入ってきますが、終わってしまった後の収入が不安です。

みなさんは旦那さんからお小遣いをもらったりしているのでしょうか?私と同じような境遇の方はいらっしゃいますか?

コメント

ままりん

同じく2歳まで育休延長予定です。引っ越し予定で途中入園は難しそうでキリのいい4月入園になりそうです。私の給与は全て貯金でそこからお小遣いという形で毎月定額を降ろしますが、妊娠前から育休手当発生中のいま、今後の無給期間も自分のお小遣いの変更なしは元々話し合って確約させています。

入れないことも想定して認可外(申し込んだ順で入れて認可受かればキャンセル可能)の申込みも併用します。下の子育休で上の子を認可外に預けていますがとてもいい園で認可外(特に企業主導型)に偏見はないです。認可外は検討の対象外なのでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

なるほど…!事前にちゃんと話し合って決めてるのすごいです!
    うちはお金は各自管理スタイルなので、そうやって共有して決めてるの参考になります。

認可外も申し込みしていますが6人待ちという事でした😭
    てあたり次第保育園は申し込みしていますが中々難しいです😭

• 40分前