コメント
はじめてのママリ🔰
田舎なので参考にならなかったらすみません💦
世帯年収1200万
総資産2500万
年間貯蓄200万
はじめてのママリ🔰
田舎なので参考にならなかったらすみません💦
世帯年収1200万
総資産2500万
年間貯蓄200万
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の体重を増やしたいです! 低体重ギリギリで生まれてから、食が細く小学二年生になった現在でも110cm20kg 周りの子と比べて明らかに体が小さく疲れやすい子です。 曲線グラフ的には成長してるので、病院では気にしな…
娘が保育園通ってるんですけど、突然「おしっこ、ち〇ちん!」と笑顔で言うようになってしまいました💦 言っちゃダメだよ、やめて、と言うと逆に喜んで連呼します🥲 どうやってやめさせればいいでしょうか?💦
生後28日の赤ちゃんの授乳について質問です。 病院からの指示で、 母乳を左右5分~10分ずつあげたあと、 ミルクを70あげてます。 最近、母乳をあげてる最中に眠くなり、 ミルクをあげる時には爆睡してしまい何しても起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます!
総資産2,500万も、年間貯金200万もすごすぎます😭
総資産はニーサとか株とか差し支えなければ内訳知りたいです🙇♀️
年間貯金200万は単純に月16万とかを貯めてるってことですよね?!どうやって貯めてますかすごいです😭
旅行とか会食とか一般的に贅沢と言われる事はしますか?
質問ばかりですみません🙏
はじめてのママリ🔰
すみません、会食ではなく外食です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
年間貯金は主にボーナスです。
月々はギリギリで現金あまり残りません💦
総資産の内訳として1番多いのは学資保険ですかね。一括支払い済みが600万あります。月払いのものもあります。
ジュニアNISAはしてましたが今のNISAにはあまり高額は入れていません。
外国国債やドル建てはやってますが個別株とかには手を出してないです。
田舎で車社会なのもあり現金も多めに手元に置いてます。一括で買う派なので。
旅行とかはあまり行かないですね…
5人で動くとなると50万はかかるしなかなか頻繁に遠出はしません。年1回行ければよいほうです。
外食とかはファミレス嫌いなためファミリーにしてはやや高めなお店が多いかもしれないですね。
お寿司も回転寿司の安いチェーン店もあまり好きではなくワンランク上のお店に行きます。
どうせお金だすなら不味いものに支払いたくないよねって夫婦の価値観が似てるので。
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます。
同じく月々は貯金5万とかで(貯金というか月々は残高残っている程度)ボーナス頼みです。
学資全然利率良くなく入らなかったのですがやっぱり入っとけばよかったかなぁ、です。
ドル建て旦那が入っているのですが円安で月々の支払いが膨らんでいて💦
車、現金一括派との事ですが月々車貯金みたいなのはされてますか?うち今はもう完済してますが車もローンしてました🙂↕️
おっしゃる通り、旅行費がうちは多いです....旦那の実家がかなり遠方なのもあるし日常的に遠出してて年に50万は旅費に消えているかもしれません。
私がフルで働いているのもあり週末チェーン店とかで夕食済ましたりするのでそこも無駄な出費です😭