職場復帰後、家族が熱で休んだ為、有給理由を都度説明が必要で憂鬱。保育所や検診の休みも難しく、仕事が重荷。産後鬱もあり、辛い状況。
職場に復帰したんですが、復帰翌日家族で8度越えの熱が出て4連休したんですが、そっから有給使うのに理由をイチイチ言わないといけない😥⤵️⤵️
保育所の面談がお昼で休まないとって言ったら「保育所に時間ずらすように言うてください」とか後期検診で休むこと伝えて、もし熱でたら後期検診受けれないみたいですと言ったら「じゃあ、その場合は有給取り消しですね‼️」って(ハァ⁉️娘はどうすん⁉️)みたいな😢
何か仕事憂鬱😢😢
でも働かないと生活できないし😢
6月に誕生日&保育参観日があって、休むつもりやけど何か言われそうで…
元々産後鬱やったけど、辛い😢
質問じゃなくて吐き出しただけです💦すみません💦
- おはな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
サスケママちゃん
イチイチ理由言って、堂々と休みましょ😋
有給の取り消しはできません。娘が熱があるので、保育園には預けられないので‼️って‼️
有給を使うのは休む権利があるので、誰にも邪魔はできません。
休む理由も、遊びに行くとか、サボりたいって理由ではないですし、堂々と休みましょ‼️
言いたい奴には言わせてときましょ‼️
おはな
回答ありがとうございます😃
返信遅くなってすみません💦
そうですよね💪このままじゃ、月2のペースしか休めなくなるとか、有給無くなったら無くなったで給料引いたくれたらいいって話ですよね😤
職場全体がそんなんなんで、敵だらけというか上司に理解者いなくて辛いです(´;ω;`)