実姉が子育てや家事について押し付けてきて、言い返すと生意気と言われます。会うのが嫌で、母にも理解されません。この状況を我慢するしかないのでしょうか。
実姉がマウントというかとにかく言いたくて仕方ないようです。
子育てや家事にしても、やり方を押し付けてきて、購入した物にしても、勿体ないって言われました。
言い返すと、妹が生意気と言われます。
会うことが嫌で顔も見たくない状態です。
母に言っても、妹が心配なんでしょう。と、言われました。
姉の子どもは、そういう私たちのことを見て、姉は大変だね。と、言ってましたが、実際、姉妹関係なく、こういう人がいたら、嫌われると思います。
憂鬱です。我慢するしかないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
兄弟ですし、
一度反撃してみたらどうでしょうか。
姉が全部正しいとは思わないし、
私たちは私たちの選択が正しいと思ってる。
私たちはこれで幸せだし、色々と言われるのが嫌!と
なんでもママリさんが肯定してくれるので気持ちよくなっていつも色々言ってきてる気がしますよね😭
まいなつ
距離を置いちゃいます!私なら!
-
はじめてのママリ🔰
距離を置くとは、具体的にどのようにされますか?
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
姉は自分の都合の良い正論を言います。身勝手で我儘なんです。
その姉と私との間に2人の姉がいますが、2人は聞き流してます。
私に対しては、子どもの面倒から子ども向けのコンサートのチケット購入など、何かと頼んできて、あげく、私の妊娠中に姉の子どもが胃腸炎に掛かっているにも関わらず、子ども会の会議だからと子ども達を見ててと言われました。
何かと妹だからと、何を言っても、やっても許されるという考え方があり、義兄や兄嫁の手前、ずっと我慢してきたんですが、限界に達して、何も聞かなくなったことがあるんです。
その時、姉が私が何かした?と、言ってきて、自分は何も悪いことをしたという自覚がないんだと思いました。
それから、会うことが、嫌になってしまいました。
はじめてのママリ🔰
常識は通用しないですね。
他の姉たちと同様に対応しても、姉は無理な気がします。
ママリ
それはもうやばめのおねえさんですね...
常識が通用しなさそうなので、他のお姉さんと同様フェードアウトがよさそうですね。そうしましょう🥲
ママリ
その問題のお姉さんには、他のおねいさんがやられている通り、聞き流すのがいいと思います😊