※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーー
ココロ・悩み

新しく働き始めた上司から食事に誘われている独身の親友について、脈ありか友達としての誘いか確かめるためのメッセージの例を教えてください。

独身の親友が4月から新しく働き始めた職場の上司から食事に誘われているみたいで脈ありなのかただ友達として誘ってるのかどっちだと思う?なんてメール返せば脈ありなのか探れるかな?って
相談受けているのですが、、、、
確認するための小悪魔的メッセージどんな感じがいいと思いますか?(>_<)私疎くて思いつかないのでみなさん知恵を貸してください😭💕笑

コメント

まだ働き始めて間もないので、脈アリかどうかをメールで確かめるのは難しいと思います🤔
そもそも上司であって友達でもないし‥
とりあえず食事に行ってみて判断した方が良いと思います😂

• みーーー

みーーー

そうですよね(>_<)新人が5人ほど入ったみたいで、そのみんなにコミュニケーション的な感じで送っているのか、自分だけに来ているのかが探りたいみたいです😂難しいですかね(>_<)

• 4月27日

退会ユーザー

それなら「それって2人っきりですかぁ?☺️みんな一緒ですか?」って聞いてみたら良いんじゃないですか?

もし脈ナシだった場合、とんだ勘違い女になりかねないので、ほどほどが良いと思います😂笑

• 4月27日
  • みーーー

みーーー

食事は2人なんですが、他の人とも2人なのかってところが気になってるみたいです!!😂

• 4月27日

退会ユーザー

じゃー食事に行った時に、「他の人ともよく行くんですか?」とか聞いてみては?🤔

• 4月27日
お母

プライベートで誘って来てるってことですよね??
メールで確かめるなどはまだ難しい段階かと思います。
日頃の態度や、メールの内容などで何となく見極めていくしかないような??

でもまだ働き始めたばかりなのに、例え友達としてでも発展するのはあまり好ましくないような💦大きなお世話ですが🙇💦
こんなに早くにプライベートで食事に誘う上司って...まず色々大丈夫かな?そっちの方が心配です😅💦

• みーーー

みーーー

仕事終わりに食事でもって言われているみたいなんですが、他にも新人が入ったのでみんなに言っている事なのか自分だけなのかが探れればって事みたいで😂😂😂

• 4月27日
  • お母

お母

なるほど💡
    私なら、とりあえず社交辞令的に、是非今度😊とでも答えておいて、1、2回は予定あるとか適当に断って、それでもしつこく誘ってくるかを見るかな😅

• 4月27日
  • みーーー

みーーー

いっかい断る作戦は良さそうですね!!😎✨

• 4月27日
まー

まだ難しいですね!
二人ってことですよの!早いですね上司のかた!
仕事をしてるなかで、好意があるような感じがしているなら脈があるのかなって感じますが、まだ判断をするには期間が短いように感じます。

• みーーー

みーーー

他にも新人が入っていてみんなにそういう誘いをしているなら行きたいけど、自分だけに送られて来ているならちょっとなぁって感じみたいでそこを探りたいみたいです(>_<)

• 4月27日