27歳の女性が白髪に悩んでいます。髪をかきあげると多くの白髪があり、カラーリングを避けています。白髪染めにも抵抗があり、同じ悩みを持つ人の体験談や解決方法を知りたいそうです。
質問させていただきます。
白髪について悩んでいます。
私は27歳で2、3年前くらいから
「ん?白髪?」
みたいな感じで何本か見つける程度だったのですが最近になって髪をかきあげたり中の方は結構白髪があります。
髪を結ぶのにも抵抗があります。
この前は職場でデスクにつきパソコン作業をしている時にとなりで立っていた上司に
「あれ?白があるよ。」
と言われなんか恥ずかしかったです。
髪の毛の全体の長さは肩より少し長いくらいです。
白髪のほとんどが3センチくらいの短い毛、または長い毛だと根元から途中まで白くて途中からは黒いです。
髪質が細くて柔らかいためカラーリングをしてもすぐ色が抜けてしまうので5年くらい一切カラーリングはしていません。
頭皮も敏感な方です。
白髪染めをするのもなんとなく抵抗があります。
同じような悩みをもっていた方、体験談や解決方法など教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
- ★こころ★
コメント
にくさかな
私も家系的に20代から白髪がたくさんあります(;ω;)結婚式を機に染めることにしました💦前は、頭皮が弱くて、普通の白髪染めだとピリピリするし、液を流す洗髪をする時、お湯を相当ぬるくしてもらわないとすごく熱く感じてました💦でも今は刺激の弱い物が出てたり、頭にオイルを塗って頭皮を守ってからから液を塗ってくれたり、根元1〜2ミリ液塗らないで頭皮をかばってくれる方法など、美容室の技術も上がって痛くなくなりました‼️1度美容室に相談されると良いかと思います(*´꒳`*)
♡♡♡
毎日少量ずつ塗るトリートメントタイプの白髪染めなどはいかがですか?
私は25歳で前髪にまとまって生えるようになった為、アレルギー持ちですが月一で白髪染めしてます。
-
★こころ★
コメントして頂きありがとうございます。
ネットでいろいろ調べた時に少し見たことがあります。
ちょっと気になってました!
教えて頂きありがとうございます(๑•᎑•๑)- 4月23日
りん
わかります!私も27歳ですが分け目には短い白髪、かきあげると長めの伸びた白髪をよく見つけます⤵️去年、美容院で白髪染めしますか?と言われた程です(T_T)まだ20代でまさか白髪染めを勧められるなんて…と落ち込みましたー笑
今はこころさんと同じでどうしようか迷っているところです😣カラーしても色が抜けやすいのは悩みですよね…解決策になってなくてすみません😣
-
★こころ★
白髪は40代くらいから目立ってくるものだと勝手に思ってました(笑)
完全に偏見です(笑)
でも、自分だけじゃないんだって少し安心しました。
回答していただいた方々のご意見を参考にいろいろ検討してみたいと思います♡
お互い頑張りましょう!!(๑•᎑•๑)- 4月23日
megubuu
染めるだけではなく、ヘアマニキュアもありますよ😃ただ、ヘアマニキュアは染めるのではなく、髪の毛に色をコーティングするだけなので、汗をたくさんかく方は色落ちが心配かもしれないです💦でも薬の成分が違うので、頭皮が弱い方はマニキュアならピリピリ痛くはならないと思いますよ😃染めるのはしっかり色を入れるので、汗とかで落ちることはほぼありません。ただ、頭皮と髪の毛には負担があります。色落ちが気になって染めるのがよいのなら、美容室で頭皮から少し離して塗ってもらったらいいと思います。頭皮の保護材とかもあるはずなので、相談してみてはどうでしょうか?
職業美容師です😁
-
★こころ★
私はどちらかと言うと汗をかきやすいです。
今度美容室に行った時にいろいろ相談してみます(๑•᎑•๑)
教えて頂きありがとうございます!!- 4月23日
あーちゃん
私も白髪は高校の頃からちらほらありました笑
28ですが妊娠を期に一気に増えました…旦那の叔母が美容師なので去年妊娠中に染めてもらうときに、普通のヘアカラーは白髪には色が入らないと言われ白髪染めしました!特に抵抗もなかったので笑
やっぱり白髪には白髪染めの方がきちんと色入ります!ヘアカラーだと光って目立ってしまうそうです…
★こころ★
そうなんですね!
頭皮や髪質を心配してたので体験談が聞けて安心しました。
今度行った時に美容室に相談してみます(๑•᎑•๑)