鬱っぽくなり1週間休んでいます。仕事復帰が不安で、休職後復帰するか、辞めて新しい仕事を探すか悩んでいます。精神科で治るか不安で、旦那からの勧めで行くことになっています。
私が鬱病っぽくなってしまい1週間程仕事を休んでいます。
旦那も昔鬱病だったので無理に行かせはようとはせず休んでいいよと言ってくれますが仕事復帰出来るかわかりません。(鬱っぽくなったのは仕事が原因です)
昨夜旦那が職場に電話して上司からしばらく休む感じでいいですか?と聞かれはいと答えたそうですが皆さんなら休職として回復したら復帰しますか?
それともスッパリ辞めて回復したら別の仕事探しますか?
不眠や無気力、息苦しい感じなのですがこれは精神科に行けばすぐ治るのでしょうか。
明日行くように旦那から言われていますが正直行きたくないです
- ばんぎゃるちゃん(7歳, 10歳)
コメント
アビアビ
私は10年うつ病を患ってます。2年仕事を休職して今週月曜日からリハビリ勤務を始めたんですが、今日休みました😢日曜日からぐっすり眠れなくなって夜中に何回も起きるので体がきつくて😢心療内科に行って眠剤を変えてもらいました‼️ぐっすり眠りたいです。心療内科受診をオススメします🙇
はじめてのママリ🔰
お休み出来るようであれば一旦休職してゆっくり休んでみたらいかがですか?焦る必要もないですし、回復されてから復職か退職かなどを考えてみるといいと思います。私も10年不安障害があり、仕事が原因でなりたての頃は不眠などがありました。病院も薬も抵抗はあるかもしれませんが、睡眠がきちんと取れるだけでも全然違うと思います。
-
ばんぎゃるちゃん
私が担当していた仕事は2人でやる仕事で私が休むと誰かが1から覚えないといけなくて罪悪感があるんです😥
休職していざ行くのも場の雰囲気が怖くて行けるかどうか不安で😥
明日病院に行ってきます。- 4月11日
ばんぎゃるちゃん
仕事の前日って余計眠れないですよね😓
私も夜中何度も起きたり寝付けなくて睡眠時間1時間が普通です😓
明日予約とったみたいなので行ってきます🤦♀️
アビアビ
気を付けて行ってらっしゃい👋
仕事の前日は緊張感で眠れません😢