上司の奥様の命日にお供え物を贈りたいが、何が適切か迷っています。お線香やお菓子で良いでしょうか?また、直接渡す場合のタイミングは命日の前日でよろしいでしょうか?
職場の上司の奥様が昨年、亡くなられてもうすぐ命日ですが、時期的に職場が忙しく命日も休まずに出勤するそうです。
(一周忌の法要は日曜日だそうです。)
お世話になっているので、気持ちだけでも何かお供え物を贈ろうか悩んでいるのですが、お線香やお菓子で良いのでしょうか?お葬式の時は職場の皆でお花を贈りました。今回は特にそういう話は出ていません。(それとも特に何もしない方が良いのでしょうか?)
こういったことが今までなかったので、渡すタイミングやなんと言って渡したら良いのかもよく分からず…(*_*)
直接お渡しする場合は、命日の前日で良かったでしょうか??
すみませんが、教えてください。
- ラケル
コメント
sara☆
喜ばれるかと思います。ですが部下からだとお返しに気を揉む可能性もあるので、ほんとに気持ち程度にしとく方がいいかもですね。
奥様とのことで女性なので仏用のお花をご自宅に送ってはどうでしょうか。
手渡しだとちょっと色々重すぎるかも…
ラケル
そうですね、気持ち程度にしておきます(^^)色々と重くならないように気を付けます💦
コメントありがとうございます✨