※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaming.o
お仕事

新しい職場で働き始めたけれど、子供が熱を出してしまい、休みたい気持ちと仕事の予定が重なってしまった。

今日から新しい職場で働き出します。
そのために先週から慣らし保育をし、今日から通常保育!

なのに、なのに、なのに、、、
下の子が熱発(>_<)
なんで今日なのー(>_<)(>_<)(>_<)

今日は午前に諸々のオリエンテーション、午後に入職式と辞令交付の予定。
休みたい気持ちは山々なんだけど、さすがに今日は休めないよー(>_<)

コメント

ゆかてぃん♡

子供って大事な時に熱出たりしますよねー(;ω;)

病児保育って近くにないんですか??

• masaming.o

masaming.o

本当になんで今日なの!?って時に熱出しますね(>_<)
    近くの病児保育はまだ登録が済んでおらず、まだ利用できないんです(/ _ ; )
    今日は一先ず解熱剤を使って、朝だけでも保育園に連れて行くことにします💦
    子どもには本当に申し訳ないけど、さすがに今日は…💦午前中だけでももってくれればいいのですが…

• 4月2日
mtomatod

さすがにそれだめだと思います💦解熱剤使ってでもって、他のご家庭の子だって感染症にかかってしまう可能性出てきますよ??親としてもそんな非常識なのはさすがにダメですよ💦

ひなまま1024

休みましょう。突発かな?小さな子どもは熱出すのは日常茶飯事です。うちの子もよりによってというときに病気しますよ。仕方ないですよ。会社側もわかってくれると思います。大事な会議の責任者とかならわかりますけど、オリエンテーションならいつだってできます。辞令交付なんて用紙もらうだけ。休んでも大丈夫な内容ですよ。

まぁあ

休みましょう、もしインフルエンザなら大変です。
ほかの子にも迷惑がかかりますし、お気持ちはわかりますがお子様も可哀想です💦

くま

旦那さんは休めないですかね?
うちなら、そうします!