※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
お仕事

新しい職場で1週間。仕事が不安で、人間関係も気になる。自分に甘いと感じる。

仕事を始めて1週間、みなさんいい人だしとてもいい職場だと思うんだけど、まだ仕事も全然だし、いい人達と言っても迷惑ばかりかけてしまって嫌われてないかな?とか変なことばかり考えてしまって、すでに仕事行くことに憂鬱です😣
本当に甘いな〜自分。今が頑張りどきですよね!!

コメント

りょー

分かります!
私も同じく先週からパートを始めましたが、覚えることが多くてテンパりまくりで…足引っ張ってないかとか館が得てしまい( ;∀;)
私も頑張るので、みみさんも一緒に頑張りましょ!✨

• りょー

りょー

考えてしまい、の間違いでした🙇💦

• 3月29日
  • ポテト

ポテト

同じような方がいて安心しました😭
    本当に会社に行くまで憂鬱になってしまいます。一緒に頑張りましょう!!

• 3月29日

憂鬱になりますよね💦

私は転勤族の妻なので
頻繁にパート先が変わります。
その度に仕事を覚えるのも溶け込むのも精一杯です(笑)
あいさつをしっかりして
熱心に仕事をしようという姿勢があれば みなさんと仲良くなれ 、仕事行くことに対する気持ちも随分変わりました♪

• ポテト

ポテト

転勤族なのですね!
    わたしよりはるかに大変そうです😣
    挨拶は何よりも大切ですよね!
    私も仕事できないなりに挨拶だけはちゃんとしていこうと思います😊

• 3月29日
しほ

1週間で仕事を覚えられるなら、ベテラン勢はどうするんですか?!💦💦
覚えられるわけがないと思います😊皆、それを知ってるからこそ、優しく接してると思いますよ?

深く考えても、相手の気持ちは分かりません。なので、自分の目で見た優しい良い人達を信頼して、お仕事したら良いと思います!

• ポテト

ポテト

そうですよね!
    ありがとうございます😊
    少しずつお仕事覚えていきたいです!

• 3月29日
ガーディU・♀︎・U

分かります😭
私も最初が頑張りどきだと思うのに、いろいろ考えて憂鬱になって行くのが嫌になります💦
今の職場でもそうでした😥
でも今やっと1年半くらい経過して楽しいと思えるようになってきたので憂鬱だなーと思うのは最初だけです!
最初から完璧にできる人もいませんし、大丈夫ですよ☺️
せっかく始めた仕事ですし頑張ってください👍

• ポテト

ポテト

社員さん同士では仲良く話してるのに新人の私が何か聞いた時はやっぱりみんなよそよそしくなって、そういうのがなんかすごく嫌で😭みなさんも私に気遣ってくださってる感じが、申し訳ないというか嫌というか。笑
    私も早く仕事覚えて、皆さんと仲良く話したりしたいな〜って思っちゃいます。笑
    くだらないですよね!笑

• 3月29日