※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずももーん
ココロ・悩み

9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝不足でイライラ。常勤への不安も。夜泣きの終わりや昼寝について悩んでいます。

9ヶ月頃から夜泣きが始まってトントンして寝てくれたりもするのですが、2週間に1回は抱っこしてトントン(でも5〜10分くらいだから楽なんやろなぁ)

今日は👶眠り浅くて21時30分就寝の
23時に2回&23時40分にギャン泣きで抱っこトントンでした…

今まで朝まで寝てくれえた反動もあるし、
寝不足が続いてイライラするし、
4月からの常勤に不安です。職場の昼休憩は毎回昼寝なのかな、って思ってため息。

夜泣きっていつ終わるのかな。イライラして寝れない。昼寝したら夜ねれんなるし。
辛いよー辛いよー
夜くらい寝かせてよー

コメント

みゆ

私も今9か月の子育ててます。
夜何回も起きて大変です
来週から保育園預けて仕事しますが、ゆっくり寝れないの覚悟ですが、やはり夜はイライラしますよね
どうすればぐっすり寝てくれるんでしょうね💦

• みずももーん

みずももーん

未だ隣でスヤスヤ言いつつたまに愚図ってまた寝てます😂

こちらは腹たって寝れません。
    いつ終わるのか分からないからまたしんどいですよね。

とにかくため息です…

• 3月27日
はゆる

うちもつい最近そんな感じのが2〜3週間続いて、旦那が調べてくれました✨

夜中起きて抱っこしたりかまってあげるから、起きたらかまってもらえると思って起きるようになるらしい、泣かせとけばいいみたい。と言われ、、でも泣いてる横で寝れないしかわいそうやし無理、って言いました。そしたら息子が昼間の眠い時に旦那が連れ出し、チャイルドシートで泣いてて15分くらい寝るまで泣いたままにしといた、って帰ってきたんですが、その日からピタリと起きなくなりました😳
泣いてもかまってもらえないと思ってなのか…本当なのか謎ですがうちはそれで一気に楽になりました✨
試すのは少し心苦しいし効果あるかわかりませんが、ご参考までにと思ってコメントしました🙇‍♀️

お仕事復帰、頑張ってください😊

• みずももーん

みずももーん

泣いたら抱くっていう習慣は元々無くて、数分経っても
    泣き止まない様子だったら抱っこでトントンです。アパートなのでずっとは放置できなくて…💦

外出しててギャン泣きでも特に異常なければ様子観察のままです(-_-;)

手抜きはしているのですが…

• 3月27日