育休中の女性が、保育園の面接後に慣らし保育を主任に伝えたら、主任から「5月復帰でよかったね!」という返事が来た。主任の意図は、4月から慣らし保育を終えて職場に来ることだと思います。
昨年5月に出産し、育休中です。
職場とはいろいろと話し合い、4月に慣らし保育を終えて、5月に仕事復帰ということになりました。
しかし、この間保育園の面接を終えて入園式(4月最初の土曜日)を終えてから慣らし保育をすることになったことを主任に伝えたところ
へぇー!そんなのありか??
まぁそれなら仕方ないね…
5月復帰でよかったね!
と返事が来ました。
どういう意味だと思いますか?
4月1日から慣らし保育をし、その間は職場に来いということでしょうか?
話し合いの段階で、4月の慣らし保育を終えて5月に完全復帰にしようと主任から言われたんですが…
よろしくお願いします。
わかりづらい文章で申し訳ありません。
- あきのん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆかつぐ
恐らくそういうつもりの返答なのかな?と思いました。
慣らし保育中ならもう職場来れるんじゃない?って思ってるのかもですね。色々、勘違いしているかも?
話し合って決めたことですから、大丈夫ですよ!
☆★
5月復帰と言う話だとは思いますが、曖昧でしたらきちんともう一度会社に確認されるのが1番かと思います❗☺️
-
あきのん
ありがとうございます💦
確認したところやはり間違っていなかったです、、🤥🤥- 3月6日
あきのん
ありがとうございます♡
投稿を見てとても心が癒されました💦💦