※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら‎☆彡.。
ココロ・悩み

旦那の仕事が羨ましくて自分を責めてしまう悩みがあります。

旦那は例え仕事でも毎日外に出れていいな、職場の人と話せたり、外回りあったり、休憩時間もある、
休みの日もあっていいな、
そーやって自分と比べても仕方ないのに比べちゃって自分は気分沈み、
毎日が憂鬱です(T-T)

比べたくないのに、比べる自分が本当に嫌で弱くてツラいです。
情けないです。
こんな風に思っちゃうのは私だけなのか、私がおかしいのかなとばかり思っちゃいます。
家族のために働いてるのに分かっているのにあたしの頭はおかしいのかってイライラします。

コメント

teru*

私も家で子どもと2人だけの時間が多かった頃はそう思うことがありました(´°ω°`)

なので3ヶ月を過ぎた頃から児童館などに行ってママさんたちといろいろ話すようにしたり、今では子どもも歩けるようになり一緒に日中好きなように買い物に出かけたりと、リフレッシュしています(*´ω`*)

maple

おかしくないですよ😭私も同じです💦
ゆっくりトイレ、ゆっくりお風呂すら羨ましく思います💦何1つゆっくり出来ないので私に自由な時間は許されないのか?とイライラしますし、子供とも離れたいと思っちゃいます💦子供は可愛いですけど…旦那にはイライラしかしません😭

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

確かにそうですよね。
    一人の時間ないと心にも余裕持てませんよね。
    仕方ないと頭では分かっているけど心はついてけてないと感じます(T-T)

他の人にこんな悩み伝えてもしょうがない、子供がおおきくなるまではしかたないよ、などばかりでなかなか言えてません。
    言えないことすらにストレス溜まります😖

• 2月22日