旦那が職場の女性とLINEしていて不安。トーク消されて内容不明。再びLINEしている様子。モヤモヤが解消できず相談。対処法をアドバイスください。
旦那が職場で一緒の女性とLINEしてるみたいなんですけど、既婚男性にそんなにちょこちょこ連絡ってするものですかね?😅
1度夜中に旦那がLINEしているところに遭遇し、こんな夜中に誰と連絡取ってるのかと思い問い詰めたら、職場の後輩女性だと言ってました。その時は私がキレて旦那が謝り、それで終わりました。どうしても気になって次の日こっそりスマホ見たんですが(笑)トークは消されていて何もわからずじまい。
そして数日経った今日、休みの旦那がLINEしてるのはなんとなくわかりましたがスルーし…隙をみてスマホ見たら、悩み相談?かなんかの内容で恐らくまたその女性とLINEしてたっぽいです。通知音まで消してやり取りしてるってなんなんですかね?🤣
見る限り内容的にはシロでしたが、モヤモヤがおさまりません😓あの時、不安にさせてごめんと謝ってくれたのはなんだったのか…これから、このモヤモヤをどう解消すべきかアドバイスお願いします✋️💦
- はにー(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あ
トークを消すこと自体怪しい気が…🤔
Twins✩mama
同じ経験あります!旦那はただの会社の人で何の気持ちもない。とは言うものの女性側はそんな感じもしなくずっと嫌でした😢
その後、喧嘩が続きようやくその女性とは連絡やめましまが別の女性と連絡し始め、注意したら同じくトークは消されアカウントも非表示!家以外で相手からのLINE通知で再度連絡...を続けてたみたいで結果浮気が判明しました💔最終的に相手と個人的に私が連絡を取り関係は終わらせましたが
個人的にトークを消す行為が信用出来なくなります😩💦ましてや通知音を消してまでやり取りなんて...
相談なら他の人でも出来るだろうに、単なる言い訳にしか聞こえない!って思っちゃいます‼️
(私の旦那だったら!って感じですが。笑)
はちみつさんの旦那様が普段どういった感じの人かがわからないのでもしかしたら本当に相談受けてるだけかもですが、そこまでしてコソコソ連絡を取るということにちょっと不信感を感じてしまいます😱
まずは、あまり口出しをしないでもうちょっと様子見ですかね?連絡が頻繁にずっと続くようなら
安心しきった頃に、こっそりLINE見て確認するのも有りかなと思います👍
-
はにー
いくら旦那が下心ないとしても、もし相手側が旦那に下心があるとして、それをわからないわけないんで✋️それでも連絡を取り続けてる可能性も大有りですよね😓
少し様子を見続けて、コソコソと何も変わらない様なら、再度キレようと思います😩- 2月10日
-
Twins✩mama
男の人って何かいつまでもモテたい願望があるのか、気のあるフリとか、そーゆう女性に対して逆に優しくするとかありますよね...浮気したい訳ではなくても、結構それってこっちからしてみたら浮気と同じですよね💔😩
こちらが何も言わなければ、もし黒だったとしたら安心しきった時に絶対証拠的内容が出てくると思うので、その内容はカメラに収めてそれを証拠にとことんキレていいと思います‼️- 2月10日
sakura
分かります!私も同じ経験あります。
不安過ぎますよね⚡️トークを消すこと自体が、何なら隠したい気持ちがあるはずなので、早めに対処した方が良い気がします。
-
はにー
やっぱりそうですよね😂一緒にいてこんな事初めてなので、どう対処すればいいのか悩んでます💦
- 2月10日
mon
職場の人で、シロなら
こっちに見せてメールしてくれてもいい気が…
むしろ、悩み相談なら見せて一緒に返事考えたり
私の旦那はメールきて、何て?って聞いたら見せます
お互いやましいことないので
見られても見せてもなーんてことないです。
気になるなら
メールなんて来てるの?って聞いてみたらいかがですか?
-
はにー
音消してるみたいなのでLINE来たことがわからないんです😓その女性の通知を消してます…やはりやましい気持ちがあるからですかね💦
- 2月10日
-
mon
でも…旦那さんは謝ったんですよね?
ハッキリさせたいなら
コソコソ携帯触んなや!って突き止めるか(笑)
旦那さん信じて、考えないようにするか…
私は携帯コッソリ見ない派なので、
(自分の見られてもいいけど、友達とのライン会話見られたくないから(笑))
見ない方がなにも心配しないですみますよ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 2月10日
-
はにー
夜中にコソコソ気分悪かったんで、私がキレたら…不安にさせてごめんと謝ってはくれました😓けど、またやり取りしてるので…どーしても気になり見てしまいました😂見なきゃ良かったです…
- 2月10日
ぽこ
私も同じような経験あります!
何にもないけど言ったら怒られると思ってるから隠してるとか?
でも隠されるのは気分良くないですよね...モヤモヤしますよね、、、
-
はにー
謝ってくれたのはなんだったのかと😂その時は何か対処しましたか?😢
- 2月10日
haru&chika
なんかモヤモヤイライラしますよねー。シロだとしても嫌ですねー😡
男子は基本頼りにされるの好きだから、相談されたら断らないですよね。女子がきちんとマナーを守ってくれないと阻止出来ないですよねー。既婚者に夜中にLINEしたりマナー違反です😩
でも、あんまりしつこく旦那さんに注意すると、よりコソコソするような気がします。
あまり気にしてないようなフリをして、様子を見てみるのはどうですか?モヤモヤは解消しないと思いますが…。それでもコソコソLINEする場合は、がっつりキレていいと思います!あたしなら家出レベルでキレます(笑)
あんまり深く悩まないで下さいね。ベビちゃんはママの笑顔が一番大好きですからね😘
-
はにー
そうなんですよね😅普通は夜中に連絡しないだろ、と✋️相手が下心あるような気してます😑様子見で、どうなるかわかりませんが…変わらない様ならキレて実家に帰ろうと思います🙋♀️
- 2月10日
退会ユーザー
私なら、そのメールしてくる女にもむかつきます…
は?お前誰の旦那に理もなく何度もメールしてきてんの?みたいな😂
超性格悪いな、と自分でも思いますが…💦
私の旦那の場合、ピコンと通知音が鳴ったら
「あ!ゲームのスタミナ溜まっただって!」とか
聞いてもいないのに教えてきますが、
別に聞いてもないのに言われると、余計怪しくてモヤモヤします😑
-
はにー
それもあります😓夜中に連絡するって、下心あるでしょって…イライラしてきました🤣(笑)
- 2月10日
はにー
やっぱりそうですかね?😅普段スマホは見ませんが、パスワードはお互い知ってる仲でして、見られたらまずいから消したんですよね😥