※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
家族・旦那

考え出したら寝れなくなったので吐き出させてください。旦那は元々夜型…

考え出したら寝れなくなったので吐き出させてください。

旦那は元々夜型の人間でした。子どもが産まれる前も次の日が休みの時などは朝方までゲームなんてしょっちゅうありました。
実際はテレビも電気も煌々とつけて寝てることがほとんどです。
文句を言ったりも何度かありましたが、ストレス発散なんだろうからと、我慢してきました。

子どもが産まれてからは、子どもが寝る時間には一緒に寝室に入るようになりましたが、子どもが起きていようが自分が一番に寝て、夜中起きてゲーム。子どもが私にくっついて寝るので、別にいなくてもいいのですが…笑
私も仕事してるので疲れて眠いときも正直あります。そういうときも寝かしつけを変わってくれる訳でもなく、自分が眠ければ隣で爆睡。
うまく言えませんがなんだかやるせない気持ちです。

昨日も仕事の会議終わりに同僚とご飯に行き、帰ってくるのも子どもが寝てから。
頻繁にある訳じゃないからそこは仕方のないことだと思います。付き合いも大事ですし。
で、今隣の部屋でゲーム。

同居なので、日中寝てても子どもを見てくれる人はいますし、今日は夜勤なので寝てても誰も文句を言いません。
むしろ休みの日でも旦那には誰も文句を言わないと思います。

私は少し帰りが遅くなれば文句を言われ、寝坊すれば文句を言われ…
旦那の帰りが遅いときは、待たなくていいと言われたので子どもを連れていつも寝る時間に2階に上がるのですが、それにも文句を言われました。
子どもが寝たら自分の時間を持ちたくても、物音が下に響くので「起きてるなら出迎えろ」と言われそうで好きなように時間も使えません。
1度やると毎回やらなくてはいけなくなるので、やらないようにしています。旦那の許可はとっていますし。

何かしてほしい訳じゃないですが、自分が好きなように生活している旦那にイライラしてしまいます。同時に悲しいような虚しいようなやるせない気持ちになります。

私が旦那に少しでも文句を言えば、義母に旦那をいじめるなと言われ…
私はどこに気持ちをぶつけたらいいのでしょうか?

ストレス発散を奪いたくはないですが、もう少し考えてほしいなって思います。
子どもを放って自分の時間がほしいわけではないですが、自分の家で結婚前と変わらない生活している旦那…
男の人ってこんなものなのでしょうか?

わかりにくい文章ですみません。

コメント

怪獣使い

同居なので仕方ない事ですが干渉激しいですね(><)
旦那さんとの間で話が付いているなら義両親に何を言われても流してたらいいと思います!
私なら独身時と変わらない生活したいなら私の自由な時間も持てるようにしろって言います。
仕事までしてらっしゃるのに…

• ☆こさ☆

☆こさ☆

遅くなってすみません(T-T)
    ある程度は仕方ないと思いますが、義母がやって来たようにやらないといけない感じで言われるのが…
    夜遅くなる時は待ってなくていいと旦那も言いましたし、義母もいいと言ってくれたのですが納得はしてなかったみたいですね(^^;

• 1月26日
  • 怪獣使い

怪獣使い

1度納得したなら文句は裏で言えよって思いますね~
    私も裏で絶対言われてるだろうな…言われないだけマシなのか?それとも言われた方がこちらも言い返せるからどちらがいいのか^^;

• 1月26日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

わかります❗
    無事帰ってくるか心配なのもわかりますが、自分が起きてたところで事故らない訳でもないですし、別にいいじゃん…って思う私は鬼嫁かもしれません(^^;

• 1月26日
mayumixjuice

義理母、旦那さんムカつきますね(>_<;)
※知らない人なので口が悪くすみません^^;

耐えてるこささんエラいです!義理実家で同居だと、旦那に味方になってもらえなくちゃお嫁さん逃げ場無くなるのに...

• ☆こさ☆

☆こさ☆

大丈夫です‼

最初から義両親ありきで考えてるのがイライラします(><)

• 1月26日
豆まめママ

義母…息子に言ってやれよー。孫を苦しい思いして産んだのは嫁なんだから、労れよーーー⚡
旦那さん、亭主関白な感じですか?
うちは、世間さまからすれば、子供を見てくれてる方だと思いますが、私的には見てくれてないので、全然見てくれないと言いますし、私と子供の前ではゲーム禁止。課金も禁止。鬼嫁です。たまに、朝、起きないこともあります😅
結局、子供を見るのは母親が中心です。どこの家庭も同じ様な感じだと思いますよ。ストレスを貯めすぎないようにどこかで発散して下さいね。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

義母は息子loveなのでそんな事言わないと思います‼笑
    うちも世間からすれば見てくれる方だと思います‼
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月26日
しまゆか

辛いですね💦そんなのめっちゃストレス溜まりますよー!当たり前です!
私も旦那に言いたいこと言って険悪になるのが面倒でついストレスを溜めがちです。ただでさえ気を使う同居なのに気持ちのやり場が無くなってしまいますよね😢

私ならですが、旦那さんが独身の頃と同じように好きな時間寝て起きてゲームしてること文句言わない代わりに遅く帰ってきたら自分のことは自分でして、出迎えもしないよ。あと私の帰りが遅くなったり、寝坊したりしてもわざとじゃないから文句言わないで、貴方の帰りが遅くても子ども寝かしつけもしないのに夜更かししてゲームしてるのこっちも何も言わないでしょ?って言ってやります!

義母に口出しされるって旦那さんがチクってるって事ですか?(言い方アレですが……)じゃあお義母さんが夜起きて息子出迎えてくださいって思いますね!

• ☆こさ☆

☆こさ☆

やっぱりためちゃいますよね…

私の帰りが遅くなったり寝坊しても旦那は文句を言いません。
    文句を言うのは義母です…同居なので仕方のないことだと思うのですが、私は好きな時間に起きたりできないのに、自分は好き勝手してそれが当たり前のように思ってるのがイライラしてしまいます。

義母旦那が帰ってくるまで起きてるんですよ(><)
    最初は私と義母交代で起きて待っていたのですが、旦那が子どもも小さいし起きてなくていいよって言ってくれたんです。義母にも毎回起きてなくていいよって。そしたら義母は私は元々夜型だから起きていたい。◯◯(私)が起きて待ってるときは気を使って早く寝室に行っていたとか言われたので、義母の時間を奪いたい訳じゃないので、起きていたいならそれはそれでいいですし、義母もそれでいいと言っていたのですが、実際は納得してなかったみたいで、旦那の帰りも待たない最低な嫁だ等と言われました。

チクってる訳ではないですが、喧嘩したりする声が聞こえるので、そうすると私が旦那をいじめてるになるみたいです。
    旦那が「結婚なんて耐えるものでしょ」みたいなことを義母に言ったことがあったみたいで、義母からすれば私は息子に辛い思いをさせてるひどい嫁なんだそうです。

• 1月26日
あみか

うちの旦那も好き勝手生活してます…男ってやっぱそうなんですかね…😢嫌になりますよね。

• ☆こさ☆

☆こさ☆

遅くなってすみません(T-T)同じですね…本当に嫌になります‼

• 1月26日